27 ноября 2021, суббота22:43

Коронавирус

«Вакцина работает» — проверено на себе, подтверждено специалистами

1 ноября 2021, 10:30

Фото использовано в качестве иллюстрации, postnews.ru

Фото использовано в качестве иллюстрации, postnews.ru

Волонтёрам исследования пришли результаты определения поствакцинальных тел в крови.

 

Напомним, в мае этого года Минздрав Беларуси совместно с Роспотребнадзором проводил первый этап исследование на антитела к коронавирусу для изучения иммунитета против COVID-19. Участие в исследовании могли принять все желающие, в том числе и жители Пинска. Для регистрации нужно было заполнить анкету на специализированном сайте. По итогам анкетирования методом случайной выборки с учётом возрастного критерия были сформированы списки участников, включённых в исследование.

В Пинске исследование проводилось три дня. Из всех желающих отобрали около 100 человек. Спустя 10 дней, на электронную почту участникам пришли результаты исследования.

В конце августа волонтёрам, принимавшим участие в первом этапе исследования, пришли электронные письма с приглашением на второй этап. Целью исследования стали определение стойкости иммунного ответа и его динамика, а также определение поствакцинальных антител, если волонтёры прошли курс вакцинации.

Если говорить проще, то брали анализ крови и изучали наличие антител G методом ИФА. Данный тест предназначен для оценки иммунного ответа к коронавирусу SARS-CoV-2 у больных COVID-19, переболевших COVID-19 с установленным диагнозом и переболевших COVID-19 с отсутствием клинической симптоматики.

Как и в первый раз, результаты исследования пришли волонтёрам на электронную почту. Содержание антител градировались по шкале: от отрицательного до очень высокого. У корреспондента «Медиа-Полесья» уровень антител в крови за четыре месяца снизился более чем в три раза. В мае их количество было 691 у.е./мл, а в сентябре – 206 у.е./мл. 

Так как журналист прошла полный курс вакцинации от коронавируса, исследование её пробы крови было продолжено на определение поствакцинальных антител. Специалисты использовали тест для качественной оценки протективных вирус-нейтрализующих антител к коронавирусу. 

 

После заражения COVID-19 описано два типа антител: связывающие и нейтрализующие. Связывающие антитела — это те, которые могут быть обнаружены в крови пациента, что может указывать на наличие предшествующей инфекции.

Обнаружение нейтрализующих антител, с другой стороны, является более специализированным и основано на функциональной способности антител в сыворотке/плазме предотвращать заражение вирусом in vitro. Данные антитела блокируют присоединения вируса к клеткам, проникновение в них и последующего размножения.

Согласно результатам исследования, нейтрализующие антитела в крови были обнаружены. А это значит, что вакцина работает и с коронавирусом организм справится.

 

2.3 3 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Новости по теме

Общество

Исследование: за четыре месяца уровень антител в крови уменьшился втрое

Стали известны результаты второго этапа исследования на антитела к Covid-19.

Медиа-Полесье

05.10.2021

Общество

Пинчанка: «Тест показал, что коронавирусом я уже переболела»

Участникам проекта по изучению иммунитета против коронавируса пришли результаты.

Медиа-Полесье

26.05.2021

Фото иллюстрационное, futura-sciences.com

Общество

Запись на бесплатное тестирование на антитела открыта только один день

Для регистрации нужно заполнить анкету.

Александра

12.05.2021

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Самые красивые женщины ХХ столетия

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: ИЗВЕСТИЯ/Андрей Эрштрем
Фото использовано в качестве иллюстрации, inbusiness.kz
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото с сайта polese.by
Фото используется в качестве иллюстрации / Фото: «Коммерсантъ»
Фото УВД Гомельского облисполкома
Снимок носит иллюстративный характер / Фото со странички в ВК
Скриншот видео

Новости компаний

В стране и мире

Фото: Pixabay

К Земле приближается «потенциально опасный» астероид

К Земле приближается астероид под индексом 163899 2003 SD220. Габариты объекта впечатляют и позволяют отнести его к категории потенциально опасных.

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x