27 сентября 2021, понедельник17:09

Происшествия

Валентина Белькевича похоронили в Киеве

4 августа 2014, 9:36

В воскресенье, 3-го августа, состоялось прощание с выдающимся динамовцем, полузащитником и капитаном знаменитой команды 90-х-2000-х годов, а также тренером молодежной команды киевского Динамо и U-19 Валентином Белькевичем.

Его сердце внезапно остановилось в ночь на 1-е августа.

Попрощаться с легендой украинского и белорусского футбола на стадион Динамо им. Валерия Лобановского пришли сотни людей. По очереди они заходили в помещение, оставляли цветы, вспоминали Валентина Николаевича, говорили последние слова, прощались.

В Киеве попрощались с Валентином Белькевичем

Здесь присутствовали его родители, жена Олеся, сын Владимир, родственники, ближайший друг Валентина Александр Хацкевич, вместе с которым они начинали футбольную карьеру в минском Динамо, затем вместе перешли в киевское "Динамо" и были не разлей вода в повседневной жизни.

Были и другие близкие люди, друзья, динамовцы разных поколений, сотрудники Федерации футбола Украины и Беларуси, ветераны, партнеры по команде, коллеги, украинцы из основной команды почти в полном составе вместе с тренерским штабом "Динамо-2", воспитанники ДЮФШ, сотрудники ФК "Динамо" (Киев), врачи, администраторы, журналисты и простые болельщики, которые восхищались игрой Валентина Белькевича. Приехала из США и бывшая жена Белькевича Анна Седокова с дочерью Алиной.

В Киеве попрощались с Валентином Белькевичем

Много воспитанников Белькевича, которые ранее играли за молодежную команду U-19 пришли попрощаться с ним. Возложили цветы, постояли, вспомнили… Простые болельщики приходили проводить своего кумира в последний путь в футболках с его фамилией и номером на спине.

Кроме цветов, которых была просто бессчетное количество, близкие люди приносили десятки венков.

В Киеве попрощались с Валентином Белькевичем

Из этих венков образовался живой коридор, по которому Валентина Николаевича несли до машины под аплодисменты всех собравшихся.

Потом опять же под аплодисменты присутствующих, которые заняли три сектора на стадионе, и динамовский гимн катафалк с гробом сделал последний круг почета и отправился на Байковое кладбище.

В Киеве попрощались с Валентином Белькевичем

Похоронили Валентина Белькевича на 52-м участке возле могилы Богдана Ступки. Там же рядом похоронен и Валерий Лобановский — его наставник и учитель.

Напомним, бывший футболист и тренер киевского Динамо Валентин Белькевич скончался на 42-м году жизни, причиной смерти экс-полузащитника киевской команды стал оторвавшийся тромб.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Мебель из лозы своими руками

Фото iphones.ru
Фото Николай Вишневского, используется в качестве иллюстрации.
Фото иллюстрационное с otvet.mail.ru
Фото Полесский драмтеатр
Фото Пинского райисполкома
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: Global Look Press/Evgeny Sinitsyn/Xinhua

Новости компаний

В стране и мире

Фото interfax.by

Пятый пакет санкций ЕС в отношении Беларуси может быть готов к концу октября

Пятый пакет санкций ЕС в отношении Беларуси может быть готов к концу октября.

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x