25 ноября 2020, среда04:36

Запись

Валерий Гринько: «Милиционер в глазах граждан должен быть надёжным помощником и защитником»

4 марта 2014, 13:19

Начальник Пинского ГОВД полковник милиции Валерий Гринько, в связи с 97-годовщиной образования белорусской милиции выразил слова благодарности не только правоохранителям, но и широкой общественности. Пинская милиция признана лучшей в области, и в этом отчасти заслуга гражданских структур, которые не остаются в стороне от проблем.

«Взаимодействие с общественностью, коллегами из силовых структур, руководителями предприятий, организаций, учреждений города и района должно только крепнуть», — подчёркивает Валерий Гринько.

По словам главного милиционера города, на протяжении последних 10 лет наблюдается устойчивое снижение преступности и увеличение раскрываемости преступлений.

За этими достижениями стоят конкретные люди. Старший оперуполномоченный отдела уголовного розыска Дмитрий Кулеш признан лучшим сотрудником уголовного розыска Брестской области и поощрён переходящим призом имени Николая Жигальцова. Благодаря его профессиональной работе раскрыты целые серии краж, совершённые квалифицированным способом.

Начальник отделения по гражданству и миграции Сергей Дробышевский признан лучшим по профессии, группа кадров ГОВД признана лучшим подразделением Брестчины. Старший участковый инспектор милиции Игорь Гаращук, посвятивший себя службе участковых инспекторов, удостоен звания «Человек года».

Успехи радуют, но есть над чем работать. Валерий Гринько отмечает, что милиционер в глазах граждан должен быть надёжным помощником и защитником, потому что он представляет государственную власть.

Если оперировать цифрами, то в Пинске в сравнении с 2007 годом, более чем на 1000 преступлений совершено меньше, снижение составило более чем в 2,5 раза. В 2013 году в Пинске зарегистрировано на 60 (- 4,7%) преступлений меньше, чем за 2012 год. Особо радует, что сокращается количество тяжких и особо тяжких преступлений с 55 до 43 (- 21,8%). В 2013 году значительно снизилось количество преступлений, связанных с причинением тяжких телесных повреждений: в 2012 – 18, в 2013 – 6. Раскрыты все совершённые убийства, ТТП, изнасилования, разбойные нападения.

«На улицах города и района царит закон и порядок. Человек, его жизнь, честь, достоинство и собственность должны всегда оставаться в центре внимания органов внутренних дел. Именно доверие и защищённость гражданина является основным содержанием и определяющим критерием оценки нашей непростой службы», — резюмирует начальник Пинского ГОВД.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Фото со страницы Виктора Юшкевича в ВК
Фото из архива Медиа-Полесья
Фото носит иллюстративный характер/ Фото: ktv-ray.ru
Фото иллюстрационное
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото из архива ж/д станции Микашевичи
Фото иллюстрационное
Фото иллюстрационное

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x