Столин

Избитого ольшанцами в Давид-Городке парня перевели в областную больницу

Травма Валерия Потрубейко оказалась серьёзнее, чем предполагалось изначально.

Валерий Потрубейко 17-летие встретил в больнице

Как уже ранее сообщало Медиа-Полесье, группа молодежи из Ольшан из хулиганских побуждений избила 16-летнего жителя Давид-Городка. Парню сломали челюсть. Произошло это в городском парке после дискотеки.

В ходе проведения оперативных мероприятий и следственных действий, по подозрению в совершении преступления были задержаны трое жителей агрогородка Ольшаны, самому старшему из них 22 года, двое других – несовершеннолетние.

- Уголовное дело возбуждено по ч.2 ст.339 «Злостное хулиганство». В отношении подозреваемых применена мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке. В настоящее время проводятся дальнейшие следственные действия и оперативные мероприятия, устанавливаются условия и причины совершения преступления, – рассказал Медиа-Полесью официальный представитель управления Следственного комитета по Брестской области Дмитрий Иванюк.

Санкция данной статьи предусматривает до шести лет лишения свободы.

Первую операцию Валерию Потрубейко сделали в отделении челюстно-лицевой хирургии Пинской центральной больницы. Сломанную нижнюю челюсть плотно прижали к верхней и зафиксировали проволочной лигатурой. В таком положении она должна была находиться целых три месяца.

Спустя несколько дней, рассказала Медиа-Полесью сестра потерпевшего Анастасия Луцкевич, её брата перевели в Брестскую областную больницу. И сделали повторную операцию, которая продолжалась три часа. Оказалось, что полученная травма гораздо серьёзнее.

То, что произошло в парке с её братом, утверждает Анастасия, это не частный случай. В Давид-Городок периодически целыми группами приезжает молодежь из агрогородка Ольшаны и с помощью кулаков и словесных оскорблений утверждает своё физическое и моральное превосходство над местными сверстниками. Это серьёзная социальная проблема, на которую власти и силовые структуры должны обратить внимание.