2 декабря 2020, среда16:09

Запись

Валлийские «драконы» сенсационно обыграли сборную Бельгии

2 июля 2016, 7:39

Во втором четвертьфинале Euro-2016, который состоялся 1 июля, сборная Уэльса сенсационно выбила из борьбы за званиe лучшей команды Европы одного из фаворитов турнира – Бельгию. Уэльс победил Бельгию со счетом 3:1.

Уэльс, впервые в истории вышедший в финальную часть европейского первенства, через несколько дней в полуфинале сыграет со сборной Португалии.

Начало матча и его первые 15 минут не предвещали сенсации и более того, предсказывали разгром последнего из делегатов Британских островов. На 7-й минуте бельгийцы трижды раз за разом били по воротам вратаря Уэльса Хеннесси, но на пути мяча встали по очереди вратарь и полевые игроки. Но на 13-й минуте удался сумасшедший по красоте удар Наингголану, и Бельгия повела – 1:0.

Однако валлийцы благодаря своему лидеру Бэйлу, который заслуженно претендует на звание лучшего игрока первенства, скоро взяли игру в свои ноги и начали давить фаворитов. Бельгия  прижалась к своим воротам. Особенно опасными выглядели розыгрыши угловых у ворот Куртуа. Завершение одного из них на 31-й минуте удалось капитану Уэльса Уильямсу – 1:1. До конца первого тайма валлийцы имели еще возможности отличиться, но счет не изменился.

Начало второго тайма тоже было за бельгийцами. Но на 55-й минуте настоящее чудо у ворот Куртуа сотворил Робсон-Кану. Валлиец получил мяч в центре штрафной, и качнув трех игроков Бельгии, послал мяч в угол ворот Куртуа. Бельгия начала гореть – 1:2!

Попытки сборной Бельгии переломить ход встречи наталкивались на по-британски организованную защиту.  За 15 минут Бельгия прижала Уэльс к его воротам. Несколько раз выигрывал верховые мячи Феллаини, но либо не попадал по воротам, либо его опережали защитники Уэльса. Под конец встречи наставник Бельгии Вильмотс пошел ва-банк и выпустил дополнительного нападающего.

Но забил Уэльс. Воукс на 86-й минуте после фланговой передачи переправил мяч в ворота Куртуа, отправив Бельгию домой 1:3. Сенсация стала реальностью — Уэльс вышел в полуфинал в первом в своей истории финальном турнире чемпионата Европы.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Автобусная остановка Лесничество / Фото из группы «Микашевичи – наш родной город»
Фото иллюстрационное, planetabelarus.by
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: bobr.by
Дмитрий Черноокий демонстрирует работы своих дочерей-школьниц
Дина Грушевская со своим творением
Фото Пинского райисполкома из ВК
Фото из архива МП
Фото иллюстративное из архива Медиа-Полесья

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x