27 января 2021, среда06:53

Общество

Варшавский университет пригласил на бесплатную учебу студентов из Беларуси

25 августа 2020, 16:31

Фото in-poland.com

Фото in-poland.com

Отчисленные из белорусских университетов студенты получат стипендии для полного обучения в Польше, а также ежегодные стажировки в Варшаве в рамках стипендиальной программы Калиновского.

Приём заявок начнется 31 августа 2020 года. Более подробную информацию о программе, правилах поступления, а также формальных требованиях см. на сайте SEW UW.

При SEW UW также работает Центр белорусских исследований, в котором работают, в частности, исследователи, уволенные из белорусских вузов по политическим мотивам. «Варшавский университет намерен пригласить к сотрудничеству еще преподавателей и исследователей из Беларуси», — заявил профессор Марчин Палыс.

Как поясняется на сайте Университета Восточной Европы при Варшавском университете, в связи с текущей ситуацией в Беларуси и ожидаемым увеличением количества репрессированных студентов, которые являются законными получателями Стипендиальной программы правительства Республики Польша им. Кастуся Калиновского, директор программы, после консультации с властями решил начать дополнительный набор — как для программы KK I (обучение в различных университетах по всей Польше), так и программы KK II (годичная стажировка в Варшаве). Заявки принимаются с 31 августа 2020 года . в непрерывном режиме, пока не будет достигнут лимит мест. Все данные, касающиеся формальных требований и необходимых документов, содержатся в папках программы, доступных на веб-сайте Университета Восточной Европы при Варшавском университете www.studium.uw.edu.pl.

Стипендиальная программа им. Константин Калиновский — крупнейшая в Европе программа помощи молодым белорусам, которые не могут учиться в Беларуси из-за своих политических взглядов.

5 5 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Мнение жителей Полесья

Фото
Фото иллюстрационное
Фото РФПИ и Центр имени Гамалеи/ТАСС
Фото Zello «Пинск ГАИ»
Фото иллюстрационное из архива МП
Фото Ольги Василевской и Лилии Кохнович
Фото использовано в качестве иллюстрации, vselekari.com

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x