24 октября 2021, воскресенье14:35

Общество

Василий Гришко: «Мы преодолели ещё одну ступеньку во взаимопонимании»

30 мая 2017, 8:25

Молодёжный фестиваль «Сиреневая ласточка» прошёл в Пинском городском парке культуры и отдыха.

Организатором фестиваля вот уже в девятый раз выступил физкультурно-спортивный клуб инвалидов «Ветразь», который с помощью представителей местных властей, бизнеса, учебных заведений города пытается социализировать людей с ограниченными возможностями.

— Мы пробуем вывести их в мир и показать, что люди с инвалидностью тоже многое умеют, – рассказывает руководитель ФСКИ «Ветразь» Василий Гришко. — В программе фестиваля были выставка-продажа художественных изделий, в которой принимали участие полесские ремесленники, и концерт исполнителей-непрофессионалов, но очень талантливых людей, которые показали, на что способны. Для самых юных гостей был организован конкурс рисунка на асфальте. Занимательные физические и химические опыты показывали для детей учителя гимназии №2.

Участниками мероприятия стали воспитанники Социального пункта агрогородка Ольшаны со Столинщины, дети из Молотковичской школы-интерната, а также молодые люди и люди с ограниченными возможностями из различных учебных, культурных и социальных заведений  Пинска.

— Некоторые уже не раз принимали участие в фестивале, но было много новичков, – рассказывает Василий Гришко. — Думаю, праздник у нас получился: и здоровые люди, и люди с инвалидностью преодолели ещё одну ступеньку для достижения взаимопонимания.

Поделки, сделанные руками участников фестиваля

Рисунки на асфальте

 

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Самые красивые женщины ХХ столетия

Фото из соцсети
Снимок носит иллюстративный характер / из архива МП
Фото МЧС
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: vargashicrb.ru
Фото из телерам-канала Минздрава
Фото из телеграм-канала Минздрава
Фото: СК
Фото с сайта pncge.rcge.by

Новости компаний

В стране и мире

Скриншот видео

В развале Купаловского театра виноват Латушко

Так в своем интервью «СБ. Беларусь сегодня» заявил председатель Постоянной комиссии и Палаты представителей по правам человека, национальным отношениям и СМИ Геннадий Давыдько.

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x