2 декабря 2020, среда09:34

Происшествия

Вблизи пограничного поста «Невель» уничтожили 2,7 центнера мака

12 июня 2015, 17:16

11 июня сотрудники милиции совместно с пинскими пограничниками вблизи поста «Невель» обнаружили и уничтожили 270 кг дикорастущего мака, который рос на площади 300 квадратных метров.

В Пинском ГОВД рассказали, что даже в городе растёт конопля и мак. Участки, на которых они произрастают, привлекают внимание наркозависимых людей. А это уже небезопасно для граждан, поэтому всходы следует уничтожать.

СПРАВКА “МП”

В 2014 году сотрудниками милиции на территории Пинска было выявлено 54 факта произрастания наркосодержащих растений, уничтожено около 2500 килограммов дикорастущей конопли. К административной ответственности привлечено 12 пинчан.

С 1 июня по 15 сентября в Беларуси проводится специальная программа «Мак», которая направлена на уничтожение наркосодержащих растений, а именно мака и конопли. Правоохранители обращают внимание не только на дикорастущие поля этих растений, но могут заглянуть и на приусадебные участки граждан. И если окажется, что в огороде или во дворе растут мак или конопля, владельцам участков грозит штраф до 20 базовых величин (на сегодняшний день это 2 миллиона 600 тысяч рублей).

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Дмитрий Черноокий демонстрирует работы своих дочерей-школьниц
Дина Грушевская со своим творением
Фото Пинского райисполкома из ВК
Фото из архива МП
Фото иллюстрационное
Фото из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстрационное
Фото иллюстрационное, webinfo.kz
Фото Брестского ОУ МЧС

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x