Вдохновляющая цитата, которую Джефф Безос повторяет ежедневно уже многие годы

11 января 2019 | 08:16 Красота и здоровье cluber.com.ua

Основатель Amazon прикрепил эту цитату на дверцу холодильника много лет назад. Он читает ее каждый день и считает очень важной. А какая цитата вдохновляет вас?

Основатель крупнейшей в мире интернет-компании Amazon Джефф Безос обладает массой невероятных качеств. Он умеет нанимать нужных людей. Принимает блестящие и правильные решения для расширения бизнеса. Его компания продолжает расти и расширятся! В чем же секрет успеха?

Джефф Безос действительно многого достиг и стремится к еще большему, но в остальном он ничем не отличается от любого из нас. Например, он любит мотивационные цитаты. А одну из них основатель Amazon распечатал и прикрепил на дверцу холодильника много лет назад:

«Смеяться как можно чаще и от всей души; жить так, чтобы мудрецы тебя уважали, а дети – обожали; чтобы заработать признание честных критиков и мужественно пережить предательство фальшивых друзей; ценить истинную красоту; видеть в других все самое лучшее. Чтобы покинуть этот мир, сделав его чуточку лучше; пускай это будет здоровый ребенок, которого вы ему подарите; или клочок земли, который вы преобразили; или другое доброе дело. Знать, что хоть одной душе стало легче дышать на этой Земле благодаря тебе – вот что значит по-настоящему преуспеть в этой жизни», — Ральф Уолдо Эмерсон.

 

Джефф Безос говорит: «Это моя любимая цитата. Я прикрепил ее к дверце холодильника много лет назад. Каждый раз, когда открываю его – эти слова у меня перед глазами».

Это универсальная формула успеха. Ведь все мы хотели бы смеяться взахлеб и радоваться каждому дню. Все мы хотим уважения и любви. Видеть в других хорошее, и отвечать им тем же. Чтобы сделать эту Землю чуть лучше.

Этими вещами определяется успех. Ничем другим.

Вот почему эта цитата так много значит для Безоса, и он каждый день перечитывает ее на протяжении скольких лет… Именно поэтому он захотел рассказать об этом. Чтобы сделать мир и нас с вами чуточку лучше!

Ваша любимая цитата – это не та, в которую вы верите. Ваша любимая цитата – это та, в соответствие с которой вы живете!

На дверце моего холодильника цитата Джимми Спитилла, австралийского яхтсмена, победителя Кубка Америки:

«Я никогда не сталкивался с ситуацией, когда делать меньше, чем другие, было бы хорошей стратегией».

Я не самый умный. И не обладаю какими-то особенными талантами. Но знаете, что я обнаружил? Что отдаю намного больше, чем получаю. (Тут все ок, потому что помогать другим – это истинная награда).

Если вкратце, то я есть самый среднестатистический человек во всех отношениях.

Поэтому выбираю усердный труд и усилие, чтобы приобрести новое умение. Выбираю настойчивость там, где нет спущенных с небес талантов. Очень давно понял одну очень важную вещь: что я могу сделать намного больше, чем остальные. И не потому, что я умнее. А потому, что готов работать тяжелее.

Когда мне начинает казаться, что все, я больше не могу, устал и измотан, сделал все, что мог… Я смотрю на цитату, которая напоминает мне, что, наверное, все же – не все.

Это касается не только меня. Это касается каждого из нас. Все мы способны на большее, чем думаем. Мог ли я сделать больше, чем сделал? Вот что для меня является определяющим, когда я думаю об успехе. И это то, что я всегда могу контролировать.

Попробуйте. Найдите для себя нужную цитату. Ту, в которую вы не только будете верить, а ту, по которой вы будете жить.

И приступайте. Начинайте так жить!