16 октября 2021, суббота06:33

Общество

Вдоль автодороги в Столинском районе порезали деревья

30 января 2017, 8:36

Помочь узнать ответ на вопросы, почему срезают деревья вдоль автодороги в Столинском районе, в редакцию Медиа-Полесья обратились читатели сайта. 

 

Деревья срезают и убирают вдоль автодороги Р6 на Столинщине рабочие «ДЭУ-26» РУП «Бреставтодор» г.Пинска. Как сообщил в разговоре с корреспондентом Медиа-Полесья начальник дорожно-эксплуатационного управления №26 РУП «Бреставтодор» Денис Аниськин, эти работы дорожниками ведутся по решению Столинского райисполкома.

Будто скошенные лежат тополя вдоль дороги

Большая часть срезанных деревьев – тополь, верба, лоза. Однако встречается среди них акация и, как заметили читатели, даже дуб.

Заместитель председателя Столинского райисполкома Иван Яромич отметил, что деревья срезают только в пределах дорожной полосы. Связано это, в первую очередь, с тем, что старые деревья во время бури могут упасть на дорогу. Поэтому такая мера поспособствует наиболее безопасному дорожному движению на автодороге, проходящей через Столинский район.

– Порядка девяноста процентов срезаемых деревьев – тополя. Остальные – верба и лоза, – говорит Иван Яромич. –  В отдельных случаях приходится срезать и деревья других пород.

Досталось не только тополям

Берёзам повезло больше

Заместитель председателя Столинского райисполкома добавляет, что взамен каждого срезанного дерева будут высажены по шесть новых молодых деревьев, в основном, хвойных пород. Их посадку произведут на территориях бывших карьеров, которые сначала выровняют.

Уборка срезанных деревьев и пеньков от них запланирована до первого марта текущего года. Потому до начала посевных работ вдоль автодороги Р6 должно быть всё приведено в порядок.

В «ДЭУ-26» отметили, что древесина от срезанных деревьев частично пойдёт на нужды самой дорожной организации, а остальное будет продано Столинскому ЖКХ.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Мебель из лозы своими руками

Фото Пинского горисполкома
Снимок носит иллюстративный характер /Фото: sport24.ru
Фото УВД
Фото из архива МП
Фото использовано в качестве иллюстрации / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото из архива МП

Новости компаний

В стране и мире

Фото из архива МП

По итогам трёх кварталов производство сельхозпродукции упало на 6,6%

Производство сельхозпродукции во всех категориях хозяйств упало на 6,6% до 17,7 млрд рублей на фоне более низкого урожая, чем в прошлом году.

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x