18 апреля 2021, воскресенье21:45

Общество

Вдоль проспекта Жолтовского подстригают деревья, ветки тут же сжигают

25 марта 2021, 11:49

Пинчане связывают это с ожидаемым приездом Лукашенко.

На проспекте Жолтовского в Пинске кипит работа. Трудятся здесь не только городские предприятия и организации, но и районные. В лесопарковой зоне, прилегающей к проспекту, работает целая бригада лесников Молотковичского лесничества. Они срезают у молодых деревьев нижние ветки. И тут же их сжигают.

Время для санитарной рубки выбрано неудачное, рассказывают лесоводы. Сейчас куда важнее посадить молодой лес. За последние годы короед уничтожил в Молотковичском лесничестве очень много деревьев. То, что потеряно, нужно восстанавливать. И садить молодой лес желательно ранней весной, когда земля влажная. Так саженцы лучше приживаются.

По мнению собеседников, санитарная рубка в лесопарковой зоне вдоль проспекта Жолтовского связана с ожидаемых приездом Лукашенко в Пинск. Об этом сегодня говорит весь город. Местные власти на этот счёт открыто не высказываются.

Подготовка города к визиту столичного гостя совпала по времени с проведением месячника по благоустройству, озеленению и наведению порядка на территории города. Он пройдёт с 15 марта по 16 апреля. Согласно организационно-распорядительному документу, сообщает pinsk.gov.by, создана городская оперативная рабочая группа по подготовке и проведению месячника, утвержден план мероприятий по приведению территории города в должное санитарное состояние. За более чем 100 организациями и учреждениями Пинска закреплены скверы, парки и озелененные территории вдоль городских улиц для санитарной уборки в период проведения месячника. Усилят свою работу по благоустройству и озеленению жилищно-коммунальные службы города. Инспекция природных ресурсов и охраны окружающей среды, санитарно-контрольные бригады проверят выполнение рекомендаций по наведению порядка на территории города в марте-апреле, в том числе в районах индивидуальной жилой застройки.

3.7 3 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Новости по теме

Общество

К приезду Лукашенко в Пинске меняют бордюры

В ход идут даже забытые технологии.

Павел Куницкий

23.03.2021

Общество

В Пинске спешно наводят порядок

Рабочие говорят, что в начале апреля в Пинск приезжает Лукашенко.

Павел Куницкий

19.03.2021

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Автобусов в Пинском районе меньше

Фото использовано в качестве иллюстрации, corpcat.simplemedia.ru
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: pixabay.com
Логишин. Фотография Альфреда Микуса
Фото из архива МП
Скриншот видео wikilink.by
Фото из группы Zello «Пинск ГАИ»

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x