15 июля 2020, среда13:40

Общество

Вечером улица Телефонная в Пинске превращается в сплошную парковку

4 июня 2020, 14:09

На пешеходных дорожках припаркованы автомобили. Где ходить людям?

В редакцию Медиа-Полесья обратилась жительница одного из домов по улице Телефонной. Женщина рассказала, что после работы по улице не пройти. После дождей дворовые дороги превращаются в одну сплошную лужу. Обойти её нельзя. Вдоль дороги, на газонах и пешеходных дорожках, везде стоят автомобили. Жительница недоумевает: «Где ходить людям?».

За комментарием Медиа-Полесье обратилось к официальному представителю управления ГАИ УВД Брестского облисполкома Наталье Милюковой.

— В ходе несения службы по надзору за дорожным движением сотрудники ГАИ на постоянной основе выявляют факты нарушения остановки и стоянки автомобилей и привлекают водителей к административной ответственности.

— На фотографиях, которые прислала жительница Пинска, видна культура поведения наших граждан, которые думают только о собственном комфорте. Эти граждане не думают ни о безопасности своих детей, ни о безопасности других людей, проживающих на данной дворовой территории, — подчеркнула Наталья Милюкова. — Когда водитель паркует автомобиль на тротуаре, своими действиями он мешает пешеходам и велосипедистам, которые должны двигаться по данному участку дороги. Участники дорожного движения вынуждены выходить на проезжую часть, чтобы обойти препятствие. Здесь нет взаимопонимания и взаимоуважения между участниками дорожного движения.

— Хочу напомнить, что начались летние каникулы. Большое количество детей гуляет во дворах, много детей катается на велосипедах и роликах. На улицах гуляют пенсионеры. Автомобили, нарушившие правила парковки, ограничивают обзоры пешеходам, которые находясь на тротуаре, могут резко выйти на проезжую часть и попасть под колёса движущегося автомобиля.

Парковка на зелёной зоне – тоже нарушение правил парковки
Парковка на зелёной зоне – тоже нарушение правил парковки
За нарушения правил остановки и стоянки согласно ч.1 ст. 18.22 КоАП РБ «Нарушение правил остановки и стоянки транспортного средства, а также иных правил дорожного движения» водителям легковых автомобилей грозит предупреждение или наложение штрафа в размере одной базовой величины. При повторном нарушении в течение года – штраф в размере 2-х базовых величин. Для водителей грузовых автомобилей штрафные санкции при первом нарушении – 5 базовых величин, при повторном в течение года– 10 базовых величин.

— В рамках специального комплексного мероприятия «Внимание – дети!» и комплекса мероприятий «Безопасные каникулы» сотрудники ГАИ Пинска планируют ежедневно проводить рейдовые мероприятия по пресечению фактов нарушения парковки, в том числе и на улице Телефонной, — отмечает Наталья Милюкова. — При выявлении правонарушений с водителями проведут профилактические беседы, предупредят, при повторном нарушении – привлекут к административной ответственности.

В Пинске на 1 января проживало около 138 тыс. человек. На учёте в Пинском МРЭО ГАИ стоит 61.506 единиц транспорта, из которых 54.425 – автомобили, принадлежащие физическим лицам.

Напомним, в мае на лобовых стёклах неправильно припаркованных автомобилей появились предупреждения от ГАИ. Водителям напомнили об административной ответственности и сообщили, что с 1 июня на улице Костюшко будет работать эвакуатор.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Новости по теме

Фото иллюстрационное с сайта avtobuksir.by

Общество

На газон не ставить! На лобовых стёклах автомобилей-нарушителей появились предупреждения ГАИ

С июня 2020 года на улице Костюшко в Пинске начнёт работать эвакуатор.

Александра Приловская

22.05.2020

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Близнецы "на скейтах"

Фото иллюстрационное с сайта skyp-auto.ru
Фото с сайта pikant.by
Фото иллюстрационное

Новости компаний

Выборы 2020

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Скейтбординг. Урок от братьев-близнецов

Братья-близнецы из Пинска Вадим и Максим Муныщенковы рассказали: «Решили купить по доске. По одному кататься не очень, а так вдвоём. Просто в Пинске особо развлечений немного».

Коронавирус

Для тебя

Проверь себя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x