15 августа 2022, понедельник18:08

В стране и мире

Великобритания расширила санкции против Беларуси

5 июля 2022, 12:42

Фото: Reuters

Фото: Reuters

Они предусматривают запрет на экспорт в Беларусь товаров нефтепереработки, высокотехнологичных товаров, предметов роскоши, произведений искусства и дизайнерских сумок, а также импорт белорусского железа и стали.

 

В опубликованном 5 июля разъяснении также расширены санкции в отношении белорусского калия. В перечне появился код товарной номенклатуры 31042050. Им обозначается хлорид калия с содержанием калия в пересчете на оксид калия более 40%, но не более 62% в безводном продукте, являющийся основным калийным удобрением. В рамках санкций, введенных в прошлом году Великобританией против отечественной калийной отрасли, для этого кода было сделано исключение. Также добавлен еще один код для смешанных минеральных удобрений 31059020 (удобрения минеральные, прочие, с содержанием азота более 10 мас.% в пересчете на сухой безводный продукт).

В перечень кодов подсакнционных минеральных продуктов добавлена позиция 2707 (масла и другие продукты высокотемпературной перегонки каменноугольной смолы; аналогичные продукты, в которых масса ароматических составных частей превышает массу неароматических).

Кроме того, вводится запрет импорта оружия и связанных с ним материалов. Санкции также запрещают предоставление технической помощи, финансовых услуг и фондов, а также посреднических услуг, связанных с металлургической продукцией и минеральными продуктами.

«Запрет распространяется на товары, происходящие из Беларуси или поставляемые из Беларуси. Это означает, что даже если непосредственным местом отгрузки товаров была не Беларусь, запрет все равно может действовать», — говорится в разъяснении правительства.

При этом импорт и другие операции с товарами по кодам 31042050 и 2707, а также железом и сталью по договорам, заключенным до 5 июля, должны быть завершены до 30 августа. Аналогичное исключение сделано для вспомогательных операций.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Конный фестиваль в Ремле

Фото использовано в качестве иллюстрации из архива МП
Фото из архива Медиа-Полесья
Фото УВД
Фото использовано в качестве иллюстрации
Фото ХК
Фото ФК
Фото из архива МП
Фотография из архива Медиа-Полесья

В стране и мире

Полешуки

Новости компаний

В фокусе - Полесье

Абитуриент

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x