27 февраля 2024, вторник07:18

В стране и мире

Венгерский политик заявил, что в случае поражения Украины Венгрия будет претендовать на Закарпатье

29 января 2024, 8:20

Ласло Тороцкаи. Фото: Máthé Zoltán / MTI

Ласло Тороцкаи. Фото: Máthé Zoltán / MTI

Лидер венгерской ультраправой партии Mi Hazank («Наша Родина») Ласло Тороцкаи заявил, что в случае поражения Украины в войне с Россией Будапешт может претендовать на Закарпатье. Об этом политик сказал, выступая на ежегодном мероприятии партии «Наша Родина» в Будапеште в субботу, 27 января.

 

«Если в результате войны государственность Украины прекратится, то «Наша Родина» будет претендовать на Закарпатье», — заявил Тороцкаи.

Венгерский политик также сказал на камеру о том, что якобы «давление со стороны международных финансовых институтов» привело к войне на территории Украины, «разрушив Европу и отправив экономику континента на дно».

«Наша Родина» (венг. Mi Hazánk) — ультраправая политическая партия Венгрии. Лидер партии — Ласло Тороцкаи. По итогам выборов 3 апреля 2022 года партия набрала при голосовании по партийным спискам в едином общенациональном избирательном округе 332 440 голосов (5,88%), преодолела барьер и получила 6 мест в Государственном собрании (однопалатном парламенте Венгрии).


Все регионы

Фото использовано в качестве иллюстрации, МЧС
Фото Пинсктранс
Фото МЧС
Фото с сайта reform.by
В зале Пинского военкомата показательный суд. Фото: ТГ Пинского горисполкома

В стране и мире

Мария Певчих. Скриншот видео
Фермеры устроили масштабный протест в Брюсселе / скриншот с видео Reuters
Фото: Столинский райисполком

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя