29 января 2023, воскресенье22:10

В стране и мире

Вениамина наградили золотой медалью несуществующей страны

1 декабря 2022, 7:33

Патриарший экзарх всея Беларуси Вениамин, выходец из Лунинца, во время отчетно-выборной конференции Белорусского фонда мира 30 ноября получил золотую медаль «Советского фонда мира». Награду организации давно несуществующей страны вручил ему одиозный российский политик Сергей Бабурин.

 

Таким образом, Вениамин был удостоен чести, как сообщается, «за значительный личный вклад в дело мира, дружбы, согласия между людьми и народами».

Российский политик Сергей Бабурин известен еще с позднесоветских времен. Он избирался депутатом в Верховный Совет РСФСР и Госдуму России, был известен и как деятель левой ориентации, и как российский националист. Он один из соучредителей так называемой Гражданской инициативы «Союз», которая после 2020 года безуспешно пыталась создать в Беларуси пророссийскую партию.

Следует отметить, что в СССР, ностальгию по которому эксплуатируют политики вроде Бабурина, что проявилось и в названии «Советского фонда мира», в котором он является одним из руководителей, проводилась суровая антирелигиозная политика, в том числе и в отношении православия. Но это и тогда не мешало иерархам Русской православной церкви тесно сотрудничать с советским государством.

Все регионы

Фото использовано в качестве иллюстрации, из архива Медиа-Полесья
Фото использовано в качестве иллюстрации, Брестского ОУ МЧС
Фото использовано в качестве иллюстрации, ПСО «Витязь» в соцсетях
Данила Климович. Фото: nhl.com
Фото из архива МП
Фото ГТК
Фото СК
Фото УВД
Фото использовано в качестве иллюстрации из архива МП

В стране и мире

Автор: Norbert Aepli, Switzerland, CC BY 2.5
Фото: naviny.media
Фото из архива Медиа-Полесья

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя