1 декабря 2020, вторник00:11

Общество

Вентканал чистый, но квартира в саже

20 марта 2018, 7:38

«После этого мы 15 пакетов с мусором вынесли», - лунинчанка Анна поделилась впечатлениями от прочистки дымохода работниками ЖКХ.

Молодая женщина обратилась в редакцию и рассказала, как после прочистки дымохода вся квартира оказалась в саже.

Как сообщало Медиа-Полесье ранее, работники райгаза и коммунальники в последнее время, после нескольких трагических случаев в Беларуси, активно проверяют дымовые и вентиляционные каналы.

Анна рассказывает, что квартиру в доме на Красноармейской её семья приобрела порядка 4-х лет назад. Когда-то в квартире было печное отопление, потом в дом подвели природный газ. Дымоход переоборудовали под вентканал.

Со слов женщины, всё это время никто не интересовался вентиляционными и дымовыми каналами. Лишь 1,5 месяца назад в квартиру зашёл представитель ЖКХ и проверил, есть ли тяга в вентканале. Как оказалось – нет. Тогда коммунальник сообщил, что придут работники и прочистят систему.

Представители ЖКХ долго не жаловали, Анна неоднократно звонили и спрашивала, когда ждать работников. По разным причинам визит откладывался.

На прошлой неделе в квартиру коммунальники пришли и сказали, что будут делать очистку каналов. – Заранее нас никто не предупредил, — отмечает женщина, — пришли и начали делать.

Естественно, убрать лишние вещи подальше попросту не было времени. Да и кто мог предполагать, что в саже будет всё.

Коммунальники прошли на кухню и  закрыли за собой дверь. Женщина в это время занялась своими делами.

Ближе к концу рабочего дня хозяйка через окно увидела мужчин на улице, вышла и спросила, завершили ли они работу. Те ответили положительно. – Просто вышли и ничего не сказали, — с удивлением рассказывает лунинчанка. – Если бы я не остановила их во дворе, они бы, наверное, так и ушли.

После этого Анна вернулась в квартиру. То, что она увидела на кухне, повергло её в шок.

В саже было всё: вазоны, стульчик для кормления, продукты питания, которые женщина предварительно отставила, чтобы не мешали работе, мебель, стены…

— После этого мы 15 пакетов с мусором вынесли. Хотя они и до нас выносили, выбросили возле верёвки с бельём, мусорки все были полными.

 — Я понимаю, что работа пыльная, но ведь можно же как-то по-человечески к людям относиться. Можно ведь было сделать всё аккуратнее, хотя бы подставить мешок, чтобы пыль не летела по всему дому… Или заранее предупредить, когда точно придут, чтобы мы успели убрать все вещи. Выходных у меня не было, три дня убирала, ещё не все. Многие вещи пришлось попросту выбросить.

Женщина говорит, что в саже теперь не только кухня, но и вся квартира. Зато вентканал чистый.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Фото из архива МП
Фото иллюстрационное
Фото из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстрационное
Фото Брестского ОУ МЧС
Андрей Карбовский / Фото: instagram.com
Фото evo-rus.com
Фото иллюстрационное, okcbrest.by
Фото из группы в ВК

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x