27 ноября 2020, пятница13:57

Общество

Вера и футбол. Команда Лунинецкого благочиния победила на турнире в Пинске

10 ноября 2015, 12:58

Турнир проходил в Пинской академии футбола. Участвовали юные представители восьми благочиний. Помимо победы, лунинецкие ребята вернулись с пониманием того, что играть в футбол можно и без матов.

Как рассказал Медиа-Полесью  иерей Сергий Чиж, турнир проходил во второй раз, организатором турнира стал отдел по работе с молодёжью Пинской епархии. Цель турнира – привлечь молодёжь к церкви. «Ребята поняли, что играть в футбол можно и без матов, с любовью», — отметил Сергий Чиж.

В каждой из команд участвовало по 7 человек. Лунинецкое благочиние представили ребята из Ракитно, Язвинок, Лунинца. В основном это были ребята 8-11 классов, некоторые из них раньше посещали воскресную школу.

Участники турнира собрались в приходе в честь Святых благоверных князей Петра и Февронии, прошёл молебен на начало доброго дела, к ребятам обратился настоятель прихода, руководитель молодежного отдела Пинской епархии  иерей Александр Сыцевич, рассказав, как церковь относится к спорту.

По условиям турнира, команды разделили на две группы, по четыре в каждой. Иерей Сергий Чиж рассказывает, что победа стала неожиданностью, хотя победить ребята, несомненно, хотели. Среди сильных соперников отец Сергий называет команду Ивацевичского благочиния. С ними предстояло играть два раза, в том числе и в финале. Оба раза лунинецкая команда выигрывала со счётом 2:1.

Турнир закончился праздничным обедом и награждением победителей. Все участники турнира были награждены архиерейскими грамотами. Победители турнира получили по футбольному мячу.

Иерей Сергий Чиж рассказывает, что ребята остались под впечатлением, ведь играть в футбол можно вежливо и без ругани.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Фото Пинский райисполком
Фото иллюстрационное
Скриншот видео
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: yandex.by

Новости компаний

В стране и мире

Фото иллюстрационное из открытых источников
Светлана Тихановская / Фото: Фото: Татьяна Зенькович/ЕРА
Фото иллюстрационное
Сергий Лепин. Фото: t.me/kyky_org
Скриншот из видео

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x