15 октября 2021, пятница23:56

Общество

Вера Люкевич: «Случаев заболевания гриппом в Столинском районе не выявлено»

3 февраля 2016, 8:51

Случаи заболевания ОРИ на Столинщине есть, грипп пока не диагностирован.

Как отметила заведующая отделом эпидемиологии Столинского райЦГЭ Вера Люкевич, превышения допустимого уровня заболевания острыми респираторными инфекциями среди населения Столинского района нет, сейчас он практически такой, как и год назад. При подготовке материала к публикации случаев заболевания гриппом в районе не было выявлено, как и тяжёлых форм других простудных заболеваний.

В райЦГЭ отметили, что дважды в день на Столинщине проверяют посещение детей в организованных коллективах (детские сады, школы) по поводу  пропусков из-за простудных заболеваний.

СПРАВКА “МП”

Кампанию по иммунизации против гриппа в Столинском районе активно начали проводить с 2010 года, когда привили 20% населения. В 2013 году привили чуть более 38% жителей района, в 2014 году – порядка 40% населения Столинщины. Такое же количество людей получили прививки и в 2015 году.

Эпидемиологи анализируют данные школ и лечебных учреждений. По информации по состоянию ко 2 февраля, пропусков именно из-за простудных заболеваний отмечено немного – чуть меньше 2%. 

По словам специалистов, подъём заболеваемости гриппом и острыми респираторными инфекциями в Столинском районе в последние годы отмечали в конце февраля — начале марта. Эпидемиологи не исключают, что, возможно, и в нынешнем году тоже будет именно так.

К концу 2015 года прививку получили чуть более 40% жителей района (более 31.000 человек). Как правило, это дети, работники учреждений образования и медработники. Многие привиты за счёт средств предприятий и организаций района. Однако надо помнить, что никакая прививка не убережёт от простуды, от гриппа, если человек сам не приложит к этому усилий. 

В аптеках Столинщины есть препараты, которые необходимые для лечения  простудных заболеваний.  

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Мебель из лозы своими руками

Фото Пинского горисполкома
Снимок носит иллюстративный характер /Фото: sport24.ru
Фото УВД
Фото из архива МП
Фото использовано в качестве иллюстрации / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото из архива МП

Новости компаний

В стране и мире

Фото из архива МП

По итогам трёх кварталов производство сельхозпродукции упало на 6,6%

Производство сельхозпродукции во всех категориях хозяйств упало на 6,6% до 17,7 млрд рублей на фоне более низкого урожая, чем в прошлом году.

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x