27 мая 2020, среда05:52

Стиль

Весенний образ, или Как избежать ошибок в стиле

20 мая 2020, 8:47

Фото: zen.yandex.ru

Фото: zen.yandex.ru

Когда погода и эта непростая вирусная ситуация разрешатся, грамотно продумывайте, сочетайте и обращайте внимание на детали в одежде.

На своём канале Леди Лайк стилист Оксана Самарина на своём примере показывает, какие чаще всего ошибки совершают женщины при формировании своего образа. Итак, что такое хорошо и что такое плохо:

Контраст и каблук

Юбка-плиссе и джинсовка — отличное сочетание, но образ слева получился слишком бледным. Кеды и кроссовки не всегда уместны, а в тандеме с наивной юбкой они работают против стиля и портят общее впечатление.

Фото: zen.yandex.ru
Фото: zen.yandex.ru

Разбавлю «молочные реки и кисельные берега» оттенком весеннего неба: меняю джинсовку на пуловер пастельного голубого цвета, а невзрачные кеды — на стильные казаки.

Нарушаем правила

На этом примере мы видим любимое консервативное сочетание многих женщин, привыкших всё делать по правилам. Идеально отглаженные брючки, женственная блузочка, ладно сидящая по фигуре, туфельки… Я не говорю, что это ужасно плохо и некрасиво, но когда в моде правит легкая небрежность (не путать с неряшливостью), то от правил можно отступить или создать новые — в свою пользу, конечно!

Фото: zen.yandex.ru
Фото: zen.yandex.ru

Длина брюк либо должна доходить до середины каблука, либо открывать щиколотку. Слева плохо, справа хорошо

Заметили, что наряд слева прибавляет лет так 5 сверху? У блузы замысловатой расцветки с бежевыми брюками «все сложно». Разные фактуры тканей в их тандеме совсем не ладят друг с другом. А еще в этом образе явно чего-то не хватает. Правильно, ремня!

Кроссовки в обновленном варианте смотрятся гораздо выигрышнее, чем лодочки. Получился расслабленный образ в стиле городской шик.

Действуем от простого к сложному

Юбку-резинку модели карандаш чаще всего носят по всем канонам женственности — с рубашками или блузами, заправленными вовнутрь. И очень даже зря, ведь она облипает, как вторая кожа, подчеркивает недостатки фигуры, с заправленным верхом смотрится неряшливо и задирается при ходьбе. Двумя словами, юбка-резинка крайне проблемна и уже не актуальна.

Чтобы оставаться в тренде (даже на уровне интуиции), не обязательно сочетать вещи одного стиля, лучше комбинировать простое-сложное или, к примеру, женственное-бунтарское.

Фото: zen.yandex.ru
Фото: zen.yandex.ru

Я постаралась сделать работу на ошибками и из скучного офисного образа перепрыгнула в более раскованный и стильный. В общем, навела резкости и добавила контрастности. В промежуточном варианте меня категорически не устроили босоножки, они режут ноги и делают акцент на отсутствии загара (да, но где его сейчас взять?!).

Выбрала другую обувь, вместо черных надела незаметные, под цвет кожи, босоножки с тоненькими ремешками-шнурками.

0 0 vote
Article Rating

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Фермер рассказал о своем труде

Фото Лунинецкого РОЧС
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: znak.com
Похороны матушки на её родине, в д.Рубель Столинского района. Фото из архива МП
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото предоставлено пинским погранотрядом

Новости компаний

Коронавирус

В стране и мире

Сельское хозяйство

В фокусе - Полесье

Интервью

Финансы

Для тебя

Проверь себя

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x