7 июля 2020, вторник06:34

Выборы 2020

«Ветродуи», «майданчики», «шайки и банды». Какие наставления дал Лукашенко главе КГБ

2 июня 2020, 9:59

Александр Лукашенко и Валерий Вакульчик. Фото пресс-службы президента

Александр Лукашенко и Валерий Вакульчик. Фото пресс-службы президента

Глава Беларуси рассказал Вакульчику, как надо бороться с «майданутыми» и чтобы не подумали, что «гестапо вернулось».

Александр Лукашенко на встрече с главой КГБ блистал не только поэтическими размышлениями о ветрах, но и озвучил конкретные методы борьбы с «ветродуями», заявив, что майданов не будет.

— Мы абсолютно знаем цели, которые преследуют тут отдельные ветродуи. Эти цели нам ясны: устроить нам майданчик в преддверии президентских выборов или в день президентских выборов. Так они планировали. Хочу на этой встрече вас предупредить и всех, кто нас услышит, всех этих «майданутых» хочу предупредить, что майданов в Беларуси не будет, — цитирует слова главы государства его пресс-служба.

Александр Лукашенко призвал не проводить аналогии и не сравнивать то, что происходит в Беларуси, с некоторыми предыдущими событиями в Армении или Украине.

— Не надо нас сравнивать, как недавно газета соседней страны пописывала, что тут у нас появились новые Пашиняны, новые Зеленские и у нас чуть ли не ситуация не то как в Армении, не то как в Украине, — отметил Лукашенко. — Должен сказать, что ситуация по-разному может складываться. Только у нас нет Пашинянов и Зеленских.

Он заявил, что и Зеленский, и Пашинян — люди талантливые. И главное — патриоты своей страны.

— А некоторые наши хотят за копейку продать все то, что тут было создано не только президентом Лукашенко, не только властью. Народом было создано. Поэтому этого допустить нельзя. Еще раз подчеркиваю, «майданутым» это говорю, что мы никогда не допустим дестабилизации обстановки в нашей стране, — еще раз подчеркнул Лукашенко.

При этом он отметил, что «мы никому не будем закрывать рот». И для этого определены точки, где можно вести дискуссию.

— Но Комитет госбезопасности вместе с милицией ни в коем случае не должны допустить нарушения закона, — подчеркнул белорусский лидер. — Люди должны пойти сами и дискутировать. Хотят на кухне — пожалуйста. Но чтобы не мешали другим людям. Мы должны соблюсти порядок. В стране должен быть порядок. Мы не должны допустить, чтобы разного рода шайки и банды уголовников бродили по стране с засученным рукавами: люди, не дай бог, подумают, что гестапо вернулось, война началась. Вот этого мы допустить не должны. И я этого не допущу.

По словам Лукашенко, в стране хватает «людей в погонах», чтобы навести порядок.

— Я уже военным говорил: один буду против них (шаек и банд — прим. ред.) сражаться, если надо. Хотя у нас хватает людей в погонах, которые способны защитить свою страну. Они понимают, что в этой стране жить их детям. Нашим детям, вашим, не только нам самим еще. Мы же умирать не собираемся, — заключил он.

Он также вспомнил «родных братьев», которые из-за рубежа подкидывают проблем. И предупредил, что все это им не остается незамеченным:

— Я уже не называю инфопандемию. Это, знаете, фон для всех пандемий. Сейчас и в интернете, этой мусорке, что угодно закидывают, и из-за рубежа нам в том числе родные братья проблем подкидывают в СМИ. Но мы все это видим.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

День независимости. Пинск, 2020 год

Фото из архива Медиа-Полесья
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото из социальной сети ВКонтакте

Новости компаний

Выборы 2020

В стране и мире

Сельское хозяйство

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Финансы

Для тебя

Проверь себя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x