30 сентября 2020, среда00:58

Общество

Viber закрывает офис в Минске

23 августа 2020, 10:21

Гендиректор Rakuten Viber подчеркнул, что компания не бросает своих сотрудников и из страны пока не уходит, хоть и думает над сокращением инвестиций, если ситуация не улучшится. Фото: Rakuten

Гендиректор Rakuten Viber подчеркнул, что компания не бросает своих сотрудников и из страны пока не уходит, хоть и думает над сокращением инвестиций, если ситуация не улучшится. Фото: Rakuten

Из-за акций протестов глава Viber закрывает белорусский офис и переводит всех сотрудников на удаленную работу, из страны они пока не уходят.

О том, что руководством приложения Viber, наиболее известного международного IT-проекта из числа резидентов белорусского ПВТ, принято решение о закрытии минского офиса, сообщил Forbes.

Первый шаг к такому решению в компании сделали после блокировки интернета в Беларуси 9 — 12 августа. В послевыборный период Viber, как и другие мессенджеры, столкнулся с перебоями в работе. Но еще руководство компании обеспокоено задержаниями и неспокойной обстановкой на фоне протестов.

Как подчеркнул глава компании, в первую очередь в Viber думают о своих белорусских сотрудниках:

— Наш офис в Минске был затронут этой ситуацией, так как он находится очень близко к месту протестов. Он прямо в центре города, на главной улице. На прошлой неделе мы узнали, что некоторые офисы компаний, таких как Uber и «Яндекс» были захвачены вооруженными людьми. Незамедлительно мы решили закрыть свой офис. Из-за коронавируса в нем работало около 15 — 20 процентов сотрудников, но мы решили полностью закрыть офис в Минске и попросить людей работать удаленно, — пояснил гендиректор владельца сервиса, компании Rakuten Viber Джамел Агауа.

Кроме того, Агауа подчеркнул, что минский офис решено было закрыть ради безопасности работников. Он уточнил, что во время протестов двое сотрудников и отец третьего члена команды были арестованы.

— Все трое оказались под арестом без видимых причин. С этими людьми работали наши адвокаты. Подчеркиваю, что они даже не протестовали. Один оказался рядом с местом протестов, а второй был наблюдателем на избирательном участке. Его задержали спустя 20 минут после того, как он задал несколько вопросов главе избирательной комиссии. Одного из задержанных отпустили на выходных, мы очень благодарны за это, он чувствует себя хорошо. Второй находится сейчас в больнице с серьезными травмами. По закону он все еще под арестом, — заметил глава Viber.

В минском офисе Viber работает 120 человек. В компании подчеркнули, что Viber не занимается политикой, но они за прекращение насилия и поддерживают жизненно важное право людей на мирные протесты.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Инаугурация Лукашенко

Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Руслан Гусейнов
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x