16 октября 2021, суббота12:00

Домоводство

ВИДЕО: Шоколадные снежинки и шоколадные вазочки к новогоднему столу

9 декабря 2015, 17:47

Хотите удивить гостей на Новый год? Подайте мороженое в шоколадных креманках или украсьте торт снежинками из белого шоколада. Как их сделать — покажем в видео.

Шоколадная посуда — оригинальное решение для новогоднего стола. Необычно, а главное, вкусно! Чтобы сделать вазочки и снежинки, вам потребуется шоколад (несколько плиток молочного тёмного и одна белого), пергаментная бумага, воздушные шарики, кондитерский мешок или шприц, ручка и чуть-чуть терпения. Вся технология показана в ролике.

Для тех, кто предпочитает текст, вот инструкция.

Шоколадные снежинки, от которых не заболит горло, и пиалы, которые можно съесть вместе с десертом. 😉

Эти рецепты протестированы, и я могу гарантировать, что у вас обязательно получится!

Шоколадные снежинки

alt

Вам понадобится: белый шоколад, бумага для выпечки, одноразовый кулёк или специальный мешок для крема.

Шаг № 1. Растапливаете белый шоколад в микроволновке или на водяной бане и ждёте, пока он немного остынет и загустеет. Перекладываете его ложкой в кулёк или мешочек для крема. Если вы используете кулёк, вам нужно будет согнать весь шоколад в один уголок, завязать его и отрезать уголок так, чтобы получилось совсем маленькое отверстие. Через него мы и будем выдавливать шоколад для нашей снежинки.

alt

Шаг № 2. На бумаге для выпечки рисуете ручкой снежинки. Они должны быть не очень сложными, чтобы было легко повторить узор и снежинка потом не сломалась.

alt

Шаг № 3. После того как вы нарисовали снежинку шоколадом, отправляете её в морозильную камеру примерно на 10 минут. Вынимаете и аккуратно отделяете с помощью лезвия ножа готовую снежинку от бумаги для выпечки.

 

Если шоколад будет слишком жидкий, снежинка может расплыться, и в итоге получится не так красиво (самая большая снежинка на фото). Чем гуще шоколад, тем более точными будут контуры и толще будет сама снежинка.

Шоколадные пиалы

alt

Вот с этим рецептом пришлось немного повозиться. Я увидела этот вариант десертной пиалы ещё несколько лет назад, но попробовать руки дошли только сейчас. До этого я видела пошаговые инструкции на фото и видео. В результате выяснилось, что это не так просто, как вариант со снежинками, но если следовать определённым правилам, всё обязательно получится! В итоге из трёх пиал я испортила только одну. 🙂

Вам понадобится: тёмный шоколад, воздушные шарики, бумага для выпечки.

Шаг № 1. Вам нужно растопить тёмный шоколад на водяной бане и дать ему немного постоять, чтобы он слегка остыл и загустел. Пока шоколад остывает, вы надуваете воздушные шарики. При этом лучше сделать их маленькими, чем большими, поэтому выбирайте самые маленькие воздушные шары и надувайте их совсем немного.

alt

Шаг № 2. Берёте ложку и выкладываете на бумагу для выпечки круглые основы для будущих пиал.

Шаг № 3. Теперь нужно сделать пиалы. Берёте надутый шарик так, чтобы хвостик был у вас в руках, и начинаете обмазывать его с помощью ложки. Для большего удобства можно использовать стакан в качестве подставки. Чем гуще будет слой, тем лучше!

alt

Шаг № 4. Обмазанные шоколадом шарики переворачиваете и ставите на подготовленные и уже немного застывшие основы.

Шаг № 5. Отправляете всё это в холодильник минут на 20–30. Время зависит от величины шариков и толщины шоколадного слоя. Лучше подержать в холоде немного дольше, чтобы шоколад хорошо застыл! Именно поторопившись, я испортила одну из пиал.

alt

alt

Шаг № 6. Достаёте из холодильника шарики, захватываете хвостик и аккуратно отрезаете его ножницами. Шарик сдувается, и может получиться так, что вместе с ним отломаются особо тонкие края пиалы, но в этом нет ничего страшного. Очень медленно и осторожно уберите изнутри шарик, постепенно отрывая его от шоколада. Всё, ваши пиалы готовы! Можно добавить внутрь мороженое, или крем, или суфле, или ещё что-то вкусное!

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Мебель из лозы своими руками

Фото со страницы РУПП «Гранит» в «ВКонтакте»
Фото иллюстрационное с сайта mozyrmed.ihb.by
Скриншот с трансляции службы
Фото Пинского горисполкома
Снимок носит иллюстративный характер /Фото: sport24.ru
В Пинске покажут пьесу по мотивам «Вий» Гоголя
Фото УВД
Фото УВД
Фото из архива МП

Новости компаний

В стране и мире

Фото из архива МП

Какие новые налоги и штрафы появились в Беларуси за этот год

Налог на квартиру, штраф за отсутствие маски, налог с покупок за рубежом…

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x