19 сентября 2020, суббота03:16

Общество

Видеофакт: Тихановская на митинге в Дзержинске

19 июля 2020, 15:04

В Дзержинске проходит первый агитационный пикет в поддержку Светланы Тихановской. Она присутствует там вместе с Марией Колесниковой и Вероникой Цепкало.

Об этом пишет радио «Свобода».

На площадке для агитации кандидата и представителей штабов Бабарико и Цепкало ждали сотни людей. «Троицу» встречали песней «Стены рухнут».

В своем выступлении Светлана Тихановская отметила, что власти не зарегистрировали Виктора Бабарико и Валерия Цепкало, так как испугались.

«Они увидели угрозу для власти, но они не поняли, что угроза не в кандидатах, а в самом народе, которому надоело жить в унижении и страхе», — высказалась кандидат в президенты. Светлана заметила, что ее муж — известный блогер Сергей Тихановский «разбудил белорусов, которые уже не вернутся в удобное для власти спящее состояние».

Она рассказала, что Сергей Тихановский в своих поездках по Беларуси узнал от людей о их «непростой жизни, коррупции, бесправных судах». «Им хотелось людьми зваться, и Сергей стал надеждой на перемены для многих, надеждой на новую Беларусь — свободную и зажиточную страну».

«Власть испугалась правды, начались задержания, репрессии, запугивания. Сергея посадили в тюрьму. В нашей семье один за всех и все за одного, и поэтому я приняла решение поддержать Сергея и зарегистрироваться вместо него. Это был непростой шаг, но когда во время сбора подписей я увидела многочисленные очереди, это дало мне много сил. И я решила, несмотря ни на что, идти дальше, и только вперед. Ведь я почувствовала ответственность за всех тех людей, которые, как и Сергей, хотят перемен», — рассказала Светлана Тихановская.

Атмосфера на встрече очень воодушевляющая, пишет телеграмм- канал Беларусь головного мозга.

5 7 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Сотрудник музея об участии в митинге

Фото @rozyskmvdby
Фото иллюстрационное
Ягод красной рябины на деревьях ещё предостаточно, однако заготовительный сезон все равно завершается
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Фото из телеграм-канала Следственного комитета

Новости компаний

В стране и мире

Фото иллюстрационное
Фото с сайта ej.by
Андрей Бастунец. Фото
Фото иллюстрационное informator.press
Фото: Telegram-канал
Фото Надежды Бужан
Фото: Вадим Замировский, TUT.BY
Европарламент

В фокусе - Полесье

Сотрудник Пинского музея рассказал о своём задержании

Валерий Кобринец, которого осудили в Пинске за участие в несанкционированном мероприятии. До этого привлекался к ответственности только за то, что в неположенном месте перешёл дорогу.

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x