29 ноября 2020, воскресенье01:12

Общество

Видеосюжеты октября: сидельцы, спецсредства против людей, чемпион-бодибилдер и Веня с бутылками

31 октября 2020, 11:05

Вы ничего не пропустили?

Анну Веренич привлекли к ответственности по статье 23.34 за участие в «Женском марше». Как рассказала Анна, она пришла на улицу Ленина одна, чтобы поддержать женщин, выразить мнение по поводу происходящей ситуации. Когда присутствовавшие пошли вдоль по улице, она к ним присоединилась. Решением суда Анне Веренич назначено наказание в виде штрафа в размере 5 базовых величин — 135 рублей.

На реке Пина три паромные переправы: у деревни Домашицы, в Стаховичах и Кончицах. Все три здорово выручают местное население. Не нужно ехать в объезд, делать круг в десятки километров. С одной стороны, это не современно, архаично, а с другой – интересно. Полесские паромы – экзотика для туристов.

Кто-то стремится переехать из деревни на постоянное жительство в город, где легче работу по специальности найти, не нужно печку зимой топить, а кто-то, наоборот, предпочитает жизнь вдали от городского шума. Павел Шинковец как раз из второй категории. Тридцать лет назад он оставил квартиру в Пинске и обосновался в деревне Залесье Пинского района.

Русланана Гусейнова задержали после акции протеста в Пинске 23 августа, ему инкриминировали участие в несанкционированном массовом мероприятии. Об условиях содержания людей – в видеоинтервью правозащитника.

Дмитрий Павлючик – ремесленник и предприниматель со стажем. Начинал с плетения обычных кошиков, а затем увлекся мебелью и сегодня занимается этим на профессиональном уровне. Спрос, говорит он, на такую мебель есть.

В Пинском районе восстановлено воинское захоронение времён Первой мировой войны. Его следы были обнаружены поисковиками в районе бывшего 4-го шлюза на Огинском канале.

Евгений Аминов из Лунинца занимается бодибилдингом. В свои 22 года он уже завоевал титул чемпиона Беларуси и стал призером чемпионатов Москвы и Санкт- Петербурга. В детстве молодой человек пережил серьёзную болезнь, из-за которой три года пролежал в кровати. После лечения заново учился ходить.

Подробнее об этом Евгений рассказывает в нашем видео.

25 октября, во время воскресного марша, силовики применили спецсредства  против протестующих. МВД объяснило это тем, что протестующие хотели напасть на силовиков.

Вячеслава Рогащука, Даниила Богната и Олега Рубца задержали по подозрению в участии в массовых беспорядках, проходивших в Пинске в ночь с 9 по 10 августа. После 72-х часового пребывания в Пинском ИВС их доставили в СИЗО №6 города Барановичи. Вместе с ними туда отправили ещё десятерых обвиняемых.

Мы встретились с родственниками Вячеслава, Даниила и Олега, которым грозит от 3 до 8 лет лишения свободы. Женщины поделились своим видением ситуации.

Эфедрина гидрохлорид. С этого слова начинается рассказ Владимира, жизнь которого по меркам современного общества не вписывается в понятие о нормальной…

Как сложилась жизнь Вени, смотрите в нашем видеосюжете

5 1 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Фото Благотворительной организации
Фото иллюстративное
Скриншот видео
Фото Пинского погранотряда

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x