3 декабря 2020, четверг04:23

Запись

Видеть дальше своего носа, или Чистота – общими усилиями

28 марта 2014, 18:45

Месячник по благоустройству идёт полным ходом. Наведён порядок на многих территориях в городе. Тем не менее, ЖКХ призывает граждан внести и свой вклад в благое дело. Или хотя бы с пониманием отнестись к труду других.

Как рассказывает начальник участка благоустройства КУМПП «Лунинецкое ЖКХ» Сергей Самусевич, мероприятий по уборке территорий в городе проведено немало. Тем не менее, ещё работы хватает.

Проводится обрезка и окультуривание деревьев. Так, недавно преобразились старые деревья на ул.Гомельской и 50 лет Октября.

Буквально на днях ЖКХ завезло жёлтый песок на 6-й километр — горожане могут заняться облагораживанием могил усопших. Со слов начальника участка благоустройства, песка завезено предостаточно. При необходимости он будет подвозиться и на старое кладбище.

Помимо ежедневного вывоза мусора с контейнерных площадок, среди прочих улиц, рабочими ЖКХ убран пустырь по ул.Крестьянской, ул.Калинковича, стали чистыми пустырь и территория гаражного массива по ул.Кутузова, убран мусор с закрытой территории завода электродвигателей.

Наведён порядок и на Бохоново. Однако штатный работник в зоне отдыха появится только с 1 апреля. В любом случае, поддерживать порядок на территории необходимо и отдыхающим.

За следующую неделю планируется отремонтировать клумбу возле памятника воинам-афганцам, на очереди – клумба возле гостиницы. Вскоре город преобразится и высаженными цветами.

Сергей Самусевич, рассказывая о работе ЖКХ, отмечает, что на одной из улиц города на месте бывшей контейнерной площадки не так давно установили аншлаг, однако жильцы близлежащих домов снова устроили у него свалку. Печальных примеров – более чем достаточно!

Очевидно, что труд вкладывается не малый! В ЖКХ надеются если не на помощь со стороны горожан, то, хотя бы, на понимание и отсутствие вредительства. 

В преддверии Пасхи принято наводить чистоту. Чисто должно быть не только в вашем доме, дворе, но и повсеместно. А то ведь многие дальше своего носа видеть ничего не хотят…

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Фото: Александра Дьяченко
Автобусная остановка Лесничество / Фото из группы «Микашевичи – наш родной город»
Фото иллюстрационное, planetabelarus.by
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: bobr.by
Дмитрий Черноокий демонстрирует работы своих дочерей-школьниц
Дина Грушевская со своим творением
Участники пикета после освобождения из ИВС в кругу друзей. Сергей Сахвон третий справа на снимке
Фото Пинского райисполкома из ВК

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x