28 февраля 2021, воскресенье03:27

Общество

«Видимо, хотят, чтобы полюбили Лукашенко»: Дашкевич о пребывании в изоляторе

31 января 2021, 14:16

Дашкевич: В изоляторе заставляли вставать под гимн, хотят, чтобы кто-то так полюбил Лукашенко.

Политик, общественный деятель Змитер Дашкевич вышел на свободу после 15 суток ареста, которые он отбывал в изоляторе Минского района на улице Скорины. Об этом пишет Наша Нива.

Дашкевича задержали за стражу памяти у ресторана «Поедем, поедим» в Куропатах. Этот первый случай, когда Дашкевича арестовали именно за это, ранее власти закрывали глаза на пребывание активистов у кабака.

«Сиделось на этот раз в стандартных условиях. После той душегубки, что была на Окрестина, чуть ли не санаторий.

Единственное — гимн врубали утром в шесть и перед отбоем. Включают, а после носятся, хотят, чтобы зеки вставали. Видимо, хотят, чтобы полюбили Лукашенко. Один мне кричал: «Ты в какой стране живешь! Ты разве не слышишь, что гимн играет?» Хотя в целом охранники были менее бесноватые, чем на Окрестина.

Удивило, когда увидел российских граждан, сидящих там по полтора года, по восемь месяцев, ожидая депортации. Российская власть так любит своих граждан, что в «Союзном государстве» не может их вывести по полтора года, сделать им паспорт.

Немного удивило меня задержание, но я понимал, что рано или поздно начнут брать. К сожалению, это было понятно, если улица угомонится, то начнется жестокая расправа с инакомыслящими. Вряд ли этот человек простит, что полгода его держали на грани ухода, поэтому расправа будет продолжаться.

Читал книги. У меня с собой был Новый Завет. Я понял, что нужно его всегда с собой носить. Был Генрих Сенкевич, братья Стругацкие — из интересного чтива.

Если бело-красно-белый флаг запретят, то для символа это будет только на пользу. Сколько бы они ни запрещали, но флаг пережил семьдесят лет советского террора и воскрес, несмотря на то, что его знали лишь единицы историков. То сейчас тем более, сотни тысяч людей ради него жертвуют собой, поднимают флаг. Со мной в камере сидели ребята с Новой Боровой. Так рассказывали, что делают, чтобы флаг найти: шьют сами, из Китая заказывают. Это уже не остановить, это народное движение не задушишь юридическими мерами.

 

5 1 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

За союз с Россией?

Фото из архива Медиа-Полесья
«Дожинки» в агрогородке Любань / Фото из архива «МП»
Фото Виктора Луда
Фото используется в качестве иллюстрации, lrmuitine.lt
Дмитрий Лира. Фото Василия Мацкевича из архива МП
Егерь Владимир Шийч с верным охотничьим псом Рексом
Фото и видео Татьяны Круг
Фото Брестской областной инспекции Госстандарта
Фото: 64.mchs.gov.ru

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x