4 декабря 2020, пятница14:22

Общество

Вика Воронич из Язвинок получает необходимое лечение

13 ноября 2019, 15:00

Сбор средств для лечения трёхлетней Вики Воронич из Язвинок, которая болеет ювенильным ревматоидным артритом, закрыт.

Деньги в сумме 31.547 рублей на необходимый для малышки препарат «Хумира» собраны. Мама девочки, Яна Воронич, благодарит всех, кто оказал помощь в сборе средств.

— Сейчас дочка чувствует себя хорошо, — рассказывает Яна. – На боль в ножках не жалуется, не хромает. И это при том, что нам отменили гормональную терапию!

Яна рассказывает, что забрала в благотворительном фонде «Шанс» четыре укола для дочери на ближайшие два месяца. Одну инъекцию уже сделали в педиатрическом отделении Лунинецкой ЦРБ.

— В начале декабря едем в Брест на консультацию, — говорит Яна. – Верю, что теперь всё будет хорошо. Спасибо всем неравнодушным людям, которые оплатили лечение дочери. Пусть их детки и они сами всегда будут здоровы.  

Как писало Медиа-Полесье, Вика заболела два года тому. Поднялась температура, начался стоматит.

— Лечились тогда в педиатрическом отделении районной больницы, — рассказала МП мама девочки. — После выписки вернулись домой, и только успокоились, как дочка стала кашлять. Кашель лечили уже дома. И снова, казалось, всё прошло, вылечили. Однако через несколько дней Вика стала жаловаться: «Ножка болит». Посмотрела – правая коленка увеличилась. Снова обратились к врачам. Теперь уже нас положили в Брестскую детскую областную больницу, назначили гормональную терапию. Там же поставили и этот страшный диагноз — ювенильный ревматоидный артрит. По словам врачей, большинству детей такое лечение подходит, и болезнь отступает. Но не у нас. Более того, на фоне лечения гормонами Вика перестала расти.

А в августе у девочки воспалилось и левое колено.

За последние два года Вика набрала в весе всего 500 грамм. И совсем не подросла. Сейчас она весит 13,5 кг, её рост – 95 см.

В июне Вика лечилась в 4-й городской детской клинической больнице в Минске. Там ей назначили препарат нового поколения — «Хумира». Колоть эти уколы надо как минимум год, один в две недели.

Дальше было лечение в Боровлянах. После которого девочке стало легче всего на две недели. И тогда окончательно стало ясно – все надежды только на «Хумиру».

Тогда Яна Воронич обратилась в международный благотворительный фонд «Шанс». С помощью которого, а также всех неравнодушных людей, сейчас маленькая Вика получает необходимое лечение.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Фото иллюстрационное, fotokonkurs.ru
Фото иллюстрационное, pinterest.ru
Фото иллюстрационное / Фото: gorodishe.by
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Валентина Костюкевич

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x