1 октября 2020, четверг02:21

Политика

Виктор Бабарико собрал инициативную группу в 10100 человек

19 мая 2020, 9:21

Виктор Бабарико

Виктор Бабарико

Виктор Бабарико собрал инициативную группу в 10 тысяч человек. Об этом претендент на участие в выборах президента, бывший председатель правления Белгазпромбанка Виктор Бабарико сообщил в своем фейсбуке.

«Вот мы и закончили принимать заявки на включение в инициативную группу. Тех, кто оставил заявку после полуночи, мы также постараемся учесть и включить в списки. Нас 10101!!!», — написал банкир. — Это не просто удача, это пусть маленькая, но очень важная победа. И в первую очередь это победа над собой. Я прекрасно понимаю, как сложно было вам сделать этот шаг: преодолеть внутренние страхи и переживания, неверие и сомнения, лень и обусловленную законодательством неопределенность моей позиции по многим важным вопросам. Но вы сделали это, а значит вы — победители! Огромное всем спасибо!»

Сегодня Бабарико идет в ЦИК подавать уточненные и дополненные списки. Инициативную группу (ИГ) возглавляет его сын Эдуард.

Виктор Бабарико подал заявку на регистрацию инициативной группы по выдвижению кандидатом в президенты в пятницу, тогда инициативная группа насчитывала 5500 человек. Для сравнения, в инициативную группу Лукашенко записали 11 тысяч человек, Валерий Цепкало подал 555 человек, Андрей Дмитриев — 1500 человек. Бывшие участники праймериз подали группу в 110 человек.

Но до понедельника можно было дополнить списки.

ЦИК будет рассматривать вопрос о регистрации ИГ во вторник и среду.

Всего начиная с понедельника 11 мая подались на регистрацию 55 человек, почти половина — представители «группы Статкевича». Причем восьмерых из них ЦИК сразу забраковала, мотивировав это следующими аргументами: много одних и тех же людей в списках инициативных групп, некоторые из них после звонков отказывались от участия в ИГ.

Также отклонены заявления «сурового туриста» Виталия Зелковского из Молодечно, блогера Сергея Тихановского («Страна для жизни»). В итоге вместо Тихановского заявку на участие в выборах подала его жена Светлана.

Зарегистрированы ИГ Александра Лукашенко, лидера ЛДПБ Олега Гайдукевича, активиста ОГП из Гомеля Владимира Непомнящих, а также фермера из Гомельского района Юрия Ганцевича.

Сбор подписей стартует 21 мая и продлится до 19 июня. Выборы президента запланированы на 9 августа.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

"Я выражала свою позицию!"

Снимок носит иллюстративный характер / Фото:
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Иван Ребковец / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстрационное, warhead.su
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x