25 октября 2020, воскресенье05:31

Неформат

Виктор Гончаренко в шаге от утверждения главкомом московского «Спартака»

26 мая 2015, 8:23

Московский "Спартак" нашел нового главного тренера. По информации «Чемпионат.com», футбольную команду возглавит белорусский специалист Виктор Гончаренко.

Красно-белые достигли договоренности с 37-летним наставником. Окончательное решение о назначении Гончаренко на пост главного тренера «Спартака» будет принято в начале июня, когда состоится совет директоров клуба.

По сведениям «Советского спорта», на эту должность претендуют еще два тренера — наставник тульского «Арсенала», бывший капитан «Спартака» Дмитрий Аленичев и рулевой «Ростова» Курбан Бердыев.

Ранее сообщалось, что красно-белые ведут переговоры с бывшим тренером мюнхенской «Баварии» Феликсом Магатом, однако сам немец отказался от комментариев на эту тему.

Действующий наставник команды 40-летний швейцарец Мурат Якин покинет «Спартак» после окончания сезона, отмечает «Чемпионат.com». Последний матч под руководством Якина должен пройти в субботу, 30 мая, в Москве. Соперником столичной команды будет пермский «Амкар».

В текущем сезоне Якин не сумел вывести московский клуб в еврокубки и преодолеть стадию 1/8 финала Кубка России. До «Спартака» специалист работал только в Швейцарии, где тренировал местные «Конкордию», «Тун», «Люцерн» и «Базель». Красно-белых Якин возглавил летом прошлого года.

Виктор Гончаренко работал в белорусском БАТЭ и краснодарской «Кубани», из которой был уволен в ноябре 2014 года по решению руководства клуба. В качестве тренера он шесть раз становился чемпионом Белоруссии и дважды выводил БАТЭ в групповой этап Лиги чемпионов.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

А теперь он - чемпион

Каплица сейчас
Фото иллюстративное
Фото иллюстрационное
Фото из открытых источников
Виктор Ярошук
Фото иллюстративное

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x