31 октября 2020, суббота04:52

Общество

Вильнюсский университет предоставит белорусским студентам специальные стипендии

1 октября 2020, 15:07

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: Сергей Балай, TUT.BY

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: Сергей Балай, TUT.BY

Вильнюсский университет готов поддержать белорусских студентов специальными стипендиями. Соответствующую декларацию ректор университета профессор Римвидас Петраускас вручил 1 октября в Вильнюсе Светлане Тихановской, сообщает ее пресс-служба.

Руководитель литовского вуза выразил солидарность с белорусским народом и отметил, что ценностями Вильнюсского университета «всегда были академическая свобода, доверие, толерантность, инновационность и открытость новым идеям».

Светлана Тихановская поблагодарила ректора, университет и литовский народ за готовность помочь. «Это хорошая новость, что белорусы могут продолжать обучение в то время, как наша страна пребывает в политическом кризисе. Получать образование европейского образца сейчас очень важно, ведь сегодняшние студенты — это одна из главных сил новой Беларуси, в которой мы все хотим жить», — отметила она.

Как сообщает пресс-служба Тихановской, процесс предоставления стипендии Вильнюсского университета запущен и уже есть студенты, которые подали на нее заявки.

Вильнюсский университет — старейшее и крупнейшее высшее учебное заведение Литвы, крупный научный центр. Вуз состоит из 12 факультетов, 7 институтов с правами факультетов, 4 межфакультетских центров образования и науки, а также старейшей в Литве библиотеки, ботанического сада, музея университета и других неакадемических подразделений.

На март 2020 года в вузе числилось 20 тысяч студентов, докторантов, резидентов и слушателей, а также почти три тысячи педагогов и исследователей.

В 2020 году Вильнюсский университет вошел в 500 лучших вузов мира в глобальном рейтинге QS World University Rankings.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Подбирал ключи, крал «Эфедрин»

Фото иллюстрационное
Виктор Ярошук
Ольга Алексеевна Белоус художественный руководитель «Концертино» с сентября 2016 года
Фото polessu.by
Фото regionavtica.ru

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x