20 сентября 2020, воскресенье05:15

Общество

Виталий Коротыш: «Я всегда был общественником, соблюдал нормы законодательства и добропорядочность»

10 сентября 2020, 8:10

Виталий Коротыш (справа) и Геннадий Захаркевич во время сбора подписей

Виталий Коротыш (справа) и Геннадий Захаркевич во время сбора подписей

Инициатор сбора подписей против фальсификаций выборов и послевыборных насилий над участниками протестов Виталий Коротыш родился в Кожан-Городке, учился в местной школе.

Затем учился в Столинском колледже. Высшее образование получил в Белорусском государственном экономическом университете. Специализация – «Государственное управление». Дипломный проект – «Государство и общественные организации» защитил успешно. Затем была учёба в университете в Люблине.

Первое место работы – экономист сельскохозяйственного предприятия в Лахве. Затем – директор сельского Дома культуры в Дребске. За три с половиной года работы закрытое до его прихода учреждение культуры стало лучшим в районе.

В это время возглавлял штаб по сбору подписей за Александра Милинкевича на выборах Президента Республики Беларусь. За это был уволен.

В 2008 году, когда он Виталий являлся кандидатом в депутаты белорусского парламента, его призвали на срочную службу.

В 2012-м снова баллотировался в парламент, но, считает, из-за фальсификаций «не прошёл».

В 2017-2019 годах работал в Детской деревне в Боровлянах.

— Это был очень непростой период. Ухаживать за больными детками – для сердца огромная нагрузка. Но характер такой – быть там, где нуждаются в твоей помощи. Тут бы и себе помощь не помешала, но я никогда не жалуюсь, зарабатываю собственным трудом и никакой помощи ни у кого не прошу, — откровенно признался Виталий.

А когда у него спросили в одном очень серьёзном ведомстве в Лунинце, уплачиваете ли Вы налоги, он спокойно ответил, что суммы уплаченных им налогов с лихвой хватает на содержание этого ведомства вместе с зарплатой и всем остальным.

Собеседник сейчас трудится в Минске в компании, которая занимается маркетингом и социологическими исследованиями. Её название попросил пока не обнародовать.

Виталий Коротыш намерен в ближайшее время обжаловать предупреждение прокуратуры, для чего приехать в Лунинец. Здесь также встретиться со своим соратником, юристом Геннадием Захаркевичем из д.Синкевичи, вместе с которым подавали в органы власти обращения и который, предположительно, повторно отбывает «сутки».

— Я всегда был общественником, — констатирует Виталий. – При этом соблюдал и соблюдаю нормы законодательства и добропорядочность.

О том, что происходит в стране, Виталий не любит разглагольствовать, он просто уверен, что это абсолютный беспредел со стороны власти, что люди не просто устали от бесчинств людей в чёрном, но и страдают физически и морально. Поэтому, по его мнению, перемены неизбежны, и чем скорее, тем лучше. Но кому-то же надо эти перемены продвигать…

 

5 2 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Сотрудник музея об участии в митинге

Фота ілюстрацыйнае
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Скриншот проекта
Фото @rozyskmvdby
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья

Новости компаний

В стране и мире

Светлана Тихановская фото из Facebook
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстрационное
Фото с сайта ej.by
Фото иллюстрационное с сайта udf.by
Андрей Бастунец. Фото

В фокусе - Полесье

Сотрудник Пинского музея рассказал о своём задержании

Валерий Кобринец, которого осудили в Пинске за участие в несанкционированном мероприятии. До этого привлекался к ответственности только за то, что в неположенном месте перешёл дорогу.

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x