29 ноября 2020, воскресенье13:50

Общество

Визита Президента Беларуси ожидают в Пинске

25 мая 2016, 19:11

Работники ЗАО «Амкодор-Пинск» утверждают, что Александр Лукашенко 27 мая посетит их предприятие.

Сам завод и прилегающую территорию уже несколько недель приводят в идеальный порядок.

24 мая предприятие с инспекцией посетили руководство холдинга «Амкодор» и министр промышленности Виталий Вовк. Высоким гостям показали образцы выпускаемой техники.

Косвенно визит высокопоставленной особы в Пинск подтверждают комментарии горожан в социальных сетях. Пинчуки заметили, что над районом, где находится ЗАО «Амкодор-Пинск», постоянно кружат армейские вертолёты, которые иногда садятся на автодороги. Здесь же постоянно дежурят патрули ГАИ. Жители частного сектора, построенного недалеко от предприятия говорят, что 27 мая примерно в 13.00 проход людей в это место будет запрещён.

Цель визита президента пока неизвестна, но стоит отметить, что ЗАО «Амкодор-Пинск» — самое современное предприятие в столице Полесья. В 2015 году на нём завершилась модернизация, на которую пошло около 400 миллиардов рублей. Были отремонтированы административные и производственные здания и установлено самое современное оборудование от немецких, японских, южно-корейских, австрийских и швейцарских производителей. Предприятие выпускает дорожную, снегоуборочную, коммунальную технику, а также погрузчики, экскаваторы, бульдозеры на базе трактора «Беларус» на собственных шасси и мостовые краны, которые поставляются в страны ближнего и дальнего зарубежья.

На ЗАО «Амкодор-Пинск» работает более 400 человек.

 

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Фото иллюстративное
Скриншот видео
Фото Пинского погранотряда
Фото Лунинецкий молочный завод
Фото Василия Мацкевича из архива Медиа-Полесья

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x