5 декабря 2020, суббота17:46

Общество

Визовые центры по всей Беларуси приостановили работу, так как больше не могут принимать валюту

17 сентября 2015, 8:05

Визовые центры по всей стране прекратили прием документов от клиентов и временно приостановили работу. Причина — в новых правилах проведения валютных операций, принятых Нацбанком. Этот документ сегодня вступил в силу. Среди прочего он запрещает посредникам брать с клиентов консульский сбор в евро или долларах, как это было раньше. Все расчеты — только в белорусских рублях. […]

Визовые центры по всей стране прекратили прием документов от клиентов и временно приостановили работу. Причина — в новых правилах проведения валютных операций, принятых Нацбанком. Этот документ сегодня вступил в силу. Среди прочего он запрещает посредникам брать с клиентов консульский сбор в евро или долларах, как это было раньше. Все расчеты — только в белорусских рублях.

«В настоящее время мы не принимаем документы. Дело в том, что сегодня вступило в силу новое постановление Национального банка, и визовые центры теперь не вправе принимать консульский сбор от клиентов в иностранной валюте. Сейчас этот вопрос решается», — объясняют в визовом центре Литвы в Минске.

Такую же информацию сообщают клиентам и в справочных службах визовых центров Испании и Греции. Их филиалы приостановили прием документов по всей республике.

В Национальном банке TUT.BY подтвердили, что отныне визовые центры могут принимать от клиентов только рубли. Каким образом они будут рассчитываться с посольствами и где возьмут для этого валюту — партнеры должны договориться между собой самостоятельно.

Раньше визовые центры принимали от клиентов сервисный сбор за свои услуги в рублях, а консульский сбор — в иностранной валюте. Теперь все расчеты в долларах и евро запрещены.

При этом сами дипломатические и другие официальные представительства иностранных государств могут принимать к расчету валюту.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Приехал в сельмаг за овсом
Фото Пинского райисполкома из ВК
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Снимок носит иллюстративный характер
Фото из архива Медиа-Полесья
Фото из архива Василия Мацкевича
Фото иллюстрационное, fotokonkurs.ru

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x