Столин

Владелец банковской карточки доверил пин-код «посыльному» и лишился её

Столинец отправлял в магазин за водкой собутыльника со своей банковской картой. Тот не устоял перед искушением кражи денег.

Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья

Как рассказал Медиа-Полесью заместитель начальника Столинского РОСК Виталий Колб, данный случай произошел в Столине.

Местный житель вернулся с заработков и щедро угощал спиртным и сигаретами своих наглядно знакомых. В компании было четыре человека, водки требовалось много. Самому угощавшему идти в магазин за добавкой не хотелось, и он отправлял туда одного из собутыльников, передавал тому свою банковскую карточку, называл пин-код. Таких походов за спиртным было несколько. Пили до тех пор, пока их благодетель не уснул. 

Покидая место застолья, «посыльной», которому было доверено пользоваться карточкой, незаметно украл её у хозяина. И, зная пин-код, похитил в банкомате 100 рублей. Карточку выбросил.

Протрезвев и обнаружив пропажу банковской карты, её владелец на следующий день обратился с заявлением в милицию. Подозреваемого вычислили и задержали, выброшенную им карточку нашли.

Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.212 УК РБ «Хищение путем использования компьютерной техники сопряженное с несанкционированным доступом к компьютерной информации». Подозреваемому грозит до 5 лет лишения свободы.

 

 

 

Афиша