8 августа 2020, суббота02:27

Общество

Владимир Хроленко: «У нас есть своя Рублёвка, есть свой китайский квартал…»

4 июля 2020, 13:41

Почётный гражданин Пинского района поделился секретом успешной работы.

3 июля во время празднования Дня независимости в Пинском районе в агрогородке «Парохонск» прошло не только открытие детской школы искусств и двух производственных объектов – цеха по производству ягод на «Полесских журавинах» и молочно-товарной фермы в Дубновичах.

Глава Пинского района Игорь Брилевич сообщил, что за значимый вклад в социально-экономическое развитие решением райисполкома директору ОАО «Парохонское» Владимиру Хроленко присвоено звание «Почётный гражданин Пинского района».

И, если признаться честно, есть за что. Судите сами.

Площадь ОАО «Парохонское» 25.000 га. Количество работников свыше 700 человек. В хозяйстве 13 ферм, 7 из которых молочные. Общее поголовье крупного рогатого скота свыше 25.000. ОАО «Парохонское» является лидером по производству молока в районе. Здесь производят 25% от всего объёма – 110-115 тонн молока в день.

В хозяйстве работает цех по производству рапсового масла. Полученное растительное масло и жмых от переработки используются для собственного производства комбикормов.

На собственном комбикормовом заводе производят комбикорм в зависимости от потребностей поголовья, согласно физиологическому состоянию и группам животных.

Есть в хозяйстве и собственная линия по производству семян и трав, что позволяет производить порядка 2000 тонн качественного посевного материала зерновых и зернобобовых культур, а также около 200 тонн семян многолетних трав для собственного потребления и реализации сельскохозяйственным предприятиям Беларуси.

Для обеспечения топливом 21 производственной котельной построен завод топливных брикетов. На нём из отходов семян трав и зерновых производят до 20 тонн твёрдого топлива.

Есть у хозяйства собственная пасека.

После награждения Владимир Фёдорович поделился с Медиа-Полесьем секретом успешной работы.

— Всё, что вы видели: здания, клумбы, памятники, оркестр, который играл на открытие музыкальной школы – это всё финансируется нашим хозяйством. Мы помогаем и школе, и больнице. Почему? Это наш регион, он должен жить.

— Отрадно, когда рождаются дети. Из 2.500 населения Парохонска, у нас 500 деток. Отрадно, что 45 работниц хозяйства находятся в декретном отпуске.

— За 2 года, в прошлом и текущем, из 47 семей, которые хотели построить собственное жильё, 45 построили здесь. У нас есть своя Рублёвка, есть свой китайский квартал, есть музыкальная школа, спортивная школа, прекрасный детский сад и школа. Есть больница, которую мы стараемся поддерживать, потому что таких, наверное, 2 или 3 осталось по району.

— Люди должны работать в комфортных условиях. У меня прекрасный коллектив – молодой, амбициозный. Они объездили весь мир. Всё, что вы сейчас видите, 90% это результат их «мозгового штурма». Главное, верить в людей и не мешать им работать.

5 1 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Atlantida
Atlantida
1 месяц назад

Интересно как их Рублёвка выглядит

Все регионы

Водный путь Е40: польза или вред?

Фото: kolobike.by
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстрационное
Фото иллюстрационное с сайта kp.ru
Фото иллюстрационное с сайта news.21.by
Фото иллюстрационное. Река Чаква

Новости компаний

Выборы 2020

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

1
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x