16 октября 2021, суббота11:27

Общество

Владимир Конопацкий: «Ситуация сложная, но не безнадёжная»

19 февраля 2016, 18:28

Унитарное строительное предприятие ПМК-7 «Пинскховхозстрой», как и многие в строительной отрасли, переживает не лучшие времена.

— Сокращения не будет, — комментирует Медиа-Полесью начальник предприятия Владимир Петрович Конопацкий, — надеемся найти объёмы и сохранить костяк предприятия.

Пока же, до конца февраля, инженерно-технические работники перешли на 4-дневную рабочую неделю. В январе в целях экономии применялись такие меры экономии, как неполный рабочий день и отпуска без содержания заработной планы.

— На сегодняшний день просроченная дебиторская задолженность перед нашим предприятием составляет порядка 10 миллиардов,- констатирует Владимир Конопацкий, — непросроченная – 5 миллиардов. Толко сельхозпредприятия задолжали порядка 6 миллиардов. Если бы нам вернули хотя бы половину долгов, не приходилось бы брать кредиты, и это дало бы возможность путём надбавок увеличить заработную плату.

Сейчас у ПМК-7 из объектов – 71-квартирный дом, который планируют сдать в мае. В ближайших планах – начать долевое строительство 40-квартирного  дома. Чтобы удешевить строительство, многоэтажка будут монолитной, со свободной планировкой. Первый этаж «уйдёт» под магазины.

— Ставим задачу оставаться конкурентоспособными на строительном рынке. Оказываем услуги населению в предоставлении спецтехники, выполняем заказы по изготовлению железобетонных изделий. И хотя ситуация сложная, но не безнадёжная, – говорит Владимир Петрович.

19 февраля в Лунинецком райисполкоме прошло производственное совещание, где обсуждались планы и перспективы строительной отрасли района на 2016 год.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Мебель из лозы своими руками

Фото со страницы РУПП «Гранит» в «ВКонтакте»
Фото иллюстрационное с сайта mozyrmed.ihb.by
Скриншот с трансляции службы
Фото Пинского горисполкома
Снимок носит иллюстративный характер /Фото: sport24.ru
В Пинске покажут пьесу по мотивам «Вий» Гоголя
Фото УВД
Фото УВД
Фото из архива МП

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x