18 мая 2021, вторник10:47

Политика

Владимир Некляев: Лукашенко получит очередную элегантную победу

10 июня 2015, 11:53

Руководитель создаваемого движения "За государственность и независимость Беларуси", кандидат в президенты на выборах 2010 года Владимир Некляев считает, что оппозиция, не выдвинув единого кандидата и не подготовив единую программу, оказала услугу власти.

«Можно было бы подумать, что власти в ответ оказывают услугу оппозиции, перенеся дату выборов на более ранний срок. Ведь оппозиция может сказать, что власть не дала ей подготовиться к эффективной избирательной кампании, что летом она не смогла собрать подписи», — сказал он БелаПАН .

В то же время Владимир Некляев считает, что перенос выборов лежит не в политической, а экономической плоскости. «Сегодня состояние экономики плохое с тенденцией к скверному. Чем глубже осень, чем глубже будет экономический кризис, тем больше будет недовольство общества, что увеличивает вероятность протестов. Поэтому власть решила провести выборы летом, когда люди только вернулось с дач. А после выборов уже пойдет подъем цен на коммунальные услуги, продукты и так далее», — отметил он.

По мнению Некляева, выборы пройдут «как всегда, и Лукашенко получит очередную элегантную победу». «Если выборы пройдут спокойно, на что ориентирована сегодня не только власть, но и оппозиция, то их могут признать. За этим последует консервация режима, реформы будут отменены. Участием в выборах слабыми колонами белорусская оппозиция может поспособствовать такому сценарию», — сказал он.

Напомним, что 9 июня глава Центризбиркома Беларуси Лидия Ермошина на встрече сАлександром Лукашенко предложила назначить президентские выборы не на 15 ноября, как ожидалось ранее, а на 11 октября. По словам председателя ЦИК, новая дата избирательной кампании оправдана, потому что не придется собирать внеочередную сессию парламента.«Парламент, работая сейчас, до своего ухода на каникулы может объявить данную избирательную кампанию», — сказала Ермошина.

Президент Беларуси, в свою очередь, пообещал провести выборы «достойно и по Конституции».

«Писаний в конце прошлого года было много: Лукашенко проведет выборы в феврале, марте, пока тут не наступили худшие времена, воспользуется ситуацией в Украине и так далее и тому подобное. Я тогда сказал, что мы честно проведем эти президентские выборы и в срок. Мы это слово держим», — цитирует главу государства его пресс-служба.

Лукашенко отметил, что предложения по дате проведения выборов должен высказать ЦИК, а окончательное решение будет принимать парламент.

«Чтобы потом нас не упрекали по мелочам. Я не хочу в белых перчатках предстать перед народом. Конечно, мы вместе будем обсуждать, когда мы проведем эти президентские выборы. Но все будет достойно и по Конституции», — подчеркнул глава государства.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Роботы атакуют

Фото иллюстративное из архива МП
Фото иллюстрационное из архива МП
Фото иллюстрационное из архива МП
Николай Калько
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Пётр Пархомчик / Фото govorim.by

Новости компаний

В стране и мире

Скриншот с видео рок-группы Måneskin
Денис Урад / Фото: «ВКонтакте»
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Снимок носит иллюстративный характер / Фото baltic.transneft.ru
Фото из архива Медиа-Полесья
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: Виктор Толочко / Sputnik / РИА Новости
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: biathlon.by
Фото иллюстрационное с сайта glavred.info
Фото Алекс Коломойский / Вести. Израиль по-русски

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x