23 сентября 2020, среда17:33

Политика

Владимир Жириновский: «России выгодно сохранить Лукашенко, но только в новом качестве»

13 сентября 2020, 9:54

Фото иллюстрационное с сайта sm-news.ru

Фото иллюстрационное с сайта sm-news.ru

По мнению лидера ЛДПР, у Александра Лукашенко есть два варианта. В противном случае его ждёт судьба Пиночета.

Владимир Жириновский — одна из самых видных, ярких и скандальных фигур на политической арене России. Он всегда имеет своё мнение, которое никогда не боится высказывать в глаза оппоненту. Нередко его высказывания бывают достаточно резкими и сделаны не в очень корректной форме. Он говорит то, что думает.

Высказывания политика не всегда воспринимаются всерьёз. Но иногда Владимир Вольфович озвучивает такие решения, которые официальный Кремль в рамках политической этики себе позволить не может.

Ещё до встречи Путина и Лукашенко в Москве Владимир Жириновский опубликовал пост в своём телеграм-канале о дальнейшей судьбе Александра Лукашенко и Беларуси.

Скриншот телерам-канала
Скриншот телерам-канала

Мы якобы вынуждены выбирать из двух зол. Лукашенко надоел белорусам. Но прозападная оппозиция ещё хуже. Они против России, уже говорят на английском и вывешивают флаги ЕС. Поэтому России выгодно сохранить Лукашенко, но только в новом качестве (на самом деле сегодняшние протесты в Беларуси обходятся без флагов ЕС – везде и всюду бело-красно-белый национальный флаг, а иногда вместе с государственным красно-зеленым).

После того как Владимир Жириновский сообщил, что поспорил на ящик пива с ведущим Эхо Москвы Алексеем Нарышкиным, что до нового года Белоруссия войдёт в состав России, серьёзно рассматривать очередной пост политика сложно.

Скриншот телерам-канала
Скриншот телерам-канала

Прокомментировать высказывания Владимира Жириновского мы попросили политического обозревателя и консультанта, редактор сайта экспертного сообщества «Наше мнение» Валерию Костюгову.

Насколько реальны прогнозы Владимира Жириновского о дальнейшей судьбе Александра Лукашенко и Беларуси?

Жириновский известен как медиа персона, способная порождать яркие заголовки. То есть он никогда не дает прогнозов, он придумывает лозунги такой яркости, которые медиа игнорировать не может. В данном случае — это лозунги о величии России и ничтожности Лукашенко, два – в – одном: славословия Кремлю и россиянам, унижение Лукашенко.

Согласится ли Лукашенко на предложенный вариант?

Такого предложения сделано не будет, и Лукашенко здесь соглашаться будет не на что.

Какова вероятность вхождения Беларуси в состав России?

Вероятность вхождения Беларуси в состав России имеется, но она очень мала. Гораздо вероятней (что тоже подрывает суверенитет нашей страны) вхождение России в Беларусь: то есть вовлечение России в стабилизацию политической и экономической обстановки в Беларуси и/или охрану границ Беларуси. Именно такова сегодня переговорная позиция Лукашенко. В то время как Россия доводит, что не готова таскать для Лукашенко каштаны из огня без делегирования ей ответственности – то есть без того, что в Кремле называют «углубленной интеграцией». Лукашенко же уверен, что Москва согласится вмешиваться на его условиях, что его просьб и унижений вполне достаточно. Поскольку сближение этих позиций маловероятно, резонно ожидать, что Москва некоторое время будет выжидать, а затем удовлетворит лишь малую часть просьб Лукашенко.

4.7 3 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Инаугурация Лукашенко

Лунинецкий райтопсбыт сегодня
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстрационное ngsochi.com
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстрационное golos.ua
Фото иллюстрационное с сайта avatars.mds.yandex.net
Рядом с остановкой прокладывается трубопровод. Временное неудобство для пассажиров, зато с пользой для местных жителей

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x