Лунинец

Владислав Песоцкий, задержавший грабителя: «Продавщица сказала, что ограбили, и я побежал»

В круглосуточном магазине «Ласунак» на площади Привокзальной в Лунинце в ночь на 26 мая пьяный мужчина с шарфом на лице и с кухонным ножом в руках завладел кассовой выручкой.

- Видим: мужик выбегает из магазина, и я сразу же к продавщице. Она сказала, что ограбили, и я побежал, - рассказывает студент Владислав Песоцкий, который догнал и задержал магазинного вора.

Встречаемся с Владом на том же месте, где всё случилось. Парень в ту ночь выходил из машины, припаркованной на площади Привокзальной.

- Хотели с девчонкой кофе выпить. Видим: мужик выбегает из магазина, и я тут же открываю двери в магазин и к продавщице: «Что случилось?». Она в ответ: «Ограбили!».

- Я как-то машинально побежал за человеком с ножом. Около суда догнал и сделал ему подножку, - без всяческой напыщенности, искренне рассказывает историю той ночи Владислав.

- Я успел повязать, «прижать» немного, чтобы не убежал, а  после подбежал на помощь Сергей, - говорит Влад о Сергее Ступакове, который работает помощником машиниста в локомативном депо. – Грабитель не сопротивлялся. Было видно, что был «подпитый». В тот момент ни о чём таком не думал. Прибывшие сотрудники милиции меня благодарили. Сказали, что я молодец.

Сам Влад из деревни Язвинки. Учится в Брестском колледже сферы обслуживания на радиомеханика и слесаря. В данный момент проходит практику на молочном заводе в Лунинце. У парня скоро экзамены, поэтому пожелаем ему хороших оценок. 

Афиша