18 мая 2021, вторник14:49

Общество

Власти Армении пошли на уступки протестующим, но те не расходятся

28 июня 2015, 10:11

Члены координационной группы «Нет грабежу» решили продолжать акцию протеста против подорожания электроэнергии на проспекте Баграмяна, несмотря на заявление президента Армении Сержа Саргсяна.

В субботу Саргсян заявил, что правительство Армении возьмет на себя все бремя, связанное с повышением тарифов на электроэнергию до получения результатов аудита компании «Электросети Армении». Суммы, по его словам, будут найдены из средств, предусмотренных на дальнейшее укрепление безопасности.

Договоренность о проведении аудита в компании «Электрические сети Армении» (дочерней компании ИНТЕР РАО ЕЭС) была достигнута накануне на встрече президента Армении с сопредседателем армяно-российской межправкомссии, министром транспорта РФ Максимом Соколовым.

Организаторы акции вышли к собравшимся и заявили, что людям хотят «подложить под голову мягкую подушку» и что они будут продолжать добиваться отмены решения, поскольку правительство пытается решить проблему за счет бюджета, «который принадлежит народу».

Член координационной группы «Нет грабежу» Вагинак Шушанян заявил, что митинг продолжится до полной отмены решения о повышении тарифов.

В заявлении главы государства отмечается, что если тариф не повысится, то энергетическая система окажется перед угрозой разрушения по эффекту домино.

После известия о решении митингующие сперва начали праздновать победу, но через несколько минут их настроения изменились. Они стали скандировать «Мы остаемся» и «Отмена».

Начальник полиции Владимир Гаспарян выразил надежду, что все будет в рамках закона. «Я считаю, что наш народ — умный и мудрый, особенно молодежь. И они все хорошо воспринимают», — подчеркнул он.

Говоря о том, что часть митингующих не считает, что данное решение отвечает их требованиям, начальник полиции заявил, что настало время, когда истина выйдет на поверхность, и станет ясно, кто на самом деле боролся, а кто пришел на проспект Баграмяна, чтобы что-то «найти в мутной воде».

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Роботы атакуют

Здание бани в Лопатино / Фото с сайта БУТБ
Фото с сайта УВД Брестского облисполкома
Фото из архива МП
Фото иллюстративное из архива МП
Фото иллюстрационное из архива МП
Фото иллюстрационное из архива МП
Николай Калько
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья

Новости компаний

В стране и мире

Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото: ej.by
Скриншот с видео рок-группы Måneskin
Денис Урад / Фото: «ВКонтакте»
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Снимок носит иллюстративный характер / Фото baltic.transneft.ru
Фото из архива Медиа-Полесья
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: Виктор Толочко / Sputnik / РИА Новости
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: biathlon.by

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x