Реклама Google

Пинск

Вместо «валентинок» подарили сказку

Необычный подарок детям ко Дню всех влюблённых сделали воспитатели яслей-сада №27 в Пинске.

Фотографии предоставлены коллективом яслей-сада №27

Как необычно поздравить с праздником любимых людей? А если их 240? Для творческих людей нет ничего невозможного.

14 февраля в музыкальном зале яслей-сада №27 состоялась премьера музыкальной сказки «Золушка». Причём, дважды. Таким необычным способом воспитатели решили поздравить детей с Днём Святого Валентина.

Как рассказала Медиа-Полесью музыкальный руководитель яслей-сада Светлана Боричевская, над вопросом, как оригинально поздравить своих воспитанников с праздником, задумались ещё в середине января.

- Решили показать детям вечную сказку о любви «Золушка». Над сценарием я работала вместе с музыкальным руководителем Светланой Измайловой. Мы подбирали музыкальное оформление, песни, составляли диалоги. Коллеги нашу идею поддержали. Даже наш делопроизводитель Наталья на время сменила профессию и сыграла одну из дочерей мачехи.

- Вы бы видели, с каким энтузиазмом все участники делали декорации, - продолжила Светлана Боричевская. - На протяжении постановки у нас несколько раз менялись декорации: дома и ёлки сменялись королевским дворцом. Некоторые костюмы у нас были, но пришлось, и шить новые к празднику, а, например, бальные платья брали напрокат.

Сказка очень понравилась нашим деткам, они долго аплодировали. По секрету скажу, некоторые взрослые зрители были в таком восторге, что не смогли сдержать слёз.

- Наши воспитатели настолько вжились в роли, что дети их не узнали. Только в конце, когда все участники вышли на поклон и заведующий назвала по имени и отчеству артистов, ребята смогли рассмотреть своих воспитателей, и порадовать педагогов своими овациями.

Это была первая постановка специально для детей, где участвовали только взрослые. Обычно, на утренниках главная роль отводится выступлениям детей, а воспитатели участвуют в них в качестве ведущих и сказочных героев.