Столин

Вместо водки – компот

С начала текущего года в лечебно-трудовой профилакторий направлены 20 жителей Столинского района. К декабрю эта цифра может увеличиться в разы.

Фото иллюстрационное

Как рассказал Медиа-Полесью старший инспектор отдела профилактики Столинского РОВД Алексей Тропец, направляемые в ЛТП люди, в большинстве своем не работают, не имеют семей, нарушают общественный порядок. Поначалу участковые инспекторы проводят с ними профилактическую работу, а когда уговоры не действуют, собирают материалы для направления на принудительное лечение от алкоголизма.

Проводится три медицинские комиссии, где выносится заключение, имеется ли у человека алкогольная зависимость и способен ли он сам справиться с этим заболеванием. На основе собранных участковым материалов и выводов врачей суд принимает решение.

Время нахождения в ЛТП составляет 12 месяцев. Некоторые исправляются и выходят оттуда условно-досрочно. Некоторые после возвращения домой тут же берутся за старое: пьют, воруют, дебоширят. Их отправляют обратно. Отдельные личности побывали в ЛТП по три-четыре раза.

 

Афиша