Реклама Google

В фокусе - Полесье

Внимание – пограничная полоса!

Узнать, где находятся места въезда и входа в режимную зону в Пинском и Столинском районах, можно на новой интерактивной карте.

Фото предоставлено Пинским погранотрядом

Официальный представитель Пинского пограничного отряда Михаил Бут-Гусаим рассказал Медиа-Полесью, что въезд, вход, временное пребывание и передвижение в пограничной полосе осуществляются на основании документов, удостоверяющих личность, и пропусков, выдаваемых территориальными органами пограничной службы:

-  Срок действия пропуска – до 2 лет, срок выдачи пропуска для физических лиц – до 5 рабочих дней.

- Попасть в пограничную полосу можно только в определённых местах, – продолжает Михаил Бут-Гусаим. - Сейчас узнать, где они находятся, можно с помощью интерактивной карты. Для этого нужно зайти на официальный сайт Госпогранкомитета Беларуси и во вкладке «пограничная зона, полоса» выбрать пункт «места въезда (входа)…».

Если «кликнуть» на выбранное место, то выплывет окно с точными геоданными, также возможен  автоматический переход в навигационный сервис.

Скрин-шот с интерактивной карты «Места пропуска в приграничную полосу в зоне ответственности Пинских пограничников»

Михаил Бут-Гусаим напоминает о том, что граждане должны предварительно уведомить пограничников в ближайшем подразделении по телефону о своих намерениях посетить территорию пограничной полосы.

В тёмное время суток, а также за рубеж инженерно-технических сооружений граждане допускаются только в случаях крайней необходимости.

Нарушителей порядка пребывания и передвижения в пограничной полосе ожидает штраф в размере от 10 до 50 базовых величин.

СПРАВКА МП

Пограничная полоса - это участок местности, прилегающий к Государственной границе (в среднем на глубину до 10 км), предназначенный для возведения (строительства) и поддержания в исправном состоянии сооружений и объектов, необходимых для осуществления охраны Государственной границы.