23 сентября 2020, среда10:12

Общество

Во время отпуска в многодетной семье пинчан произошло незапланированное пополнение

16 июля 2020, 8:43

О новом члене семьи – Лёше заботятся все, даже кошка Маруся.

Новость о том, что в семье пинчан появился необычный член семьи в редакцию Медиа-Полесье сообщил подписчик в инстаграм. Наш журналист отправилась знакомиться с семьёй.

Неприметный домик на одной из улиц города утопает в зелени деревьев. Калитка во двор открыта. На дороге перед домом играют дети. За ними со двора наблюдает их мама Людмила. Папа Андрей ещё на работе. Появление журналиста стало неожиданностью.

Спрашиваю: «Это у вас появился новый член семьи?».

— Да. Проходите, познакомитесь. Это наш Лёша.

Под навесом у порога сидел молодой аистёнок и на своём птичьем языке что-то говорил.

Как оказалось, до поездки в отпуск в семье Людмилы и Андрея Жук было трое детей: 9-летняя Ксения, 6-летний Паша и самая младшая 3-летняя Анечка. В июне произошло незапланированное пополнение.

— Мы его из отпуска привезли. В июне всей семьёй отдыхали на даче в деревне Завидчицы. Вечером 8 июня, когда мы выгуливали собаку Люсю, под одним из гнёзд увидели маленького аистёнка. Дети уговорили взять его к себе. За птенцом ухаживали все вместе, особенно старалась Ксения.

— Дело в том, что перед поездкой она неделю просила купить ей на дачу питомца – цыплёнка или утёнка. Но птенцов нужно покупать несколько. Поэтому в просьбе дочке отказали. А здесь в один миг сбылась мечта о пернатом питомце. Лёша её любимец. Даже мы, взрослые, были рады такому «чуду».

Ксения очень хотела пернатого друга
Ксения очень хотела пернатого друга

— Наш сосед потом рассказывал, что видел, как мама-аист выбрасывала птенца из гнезда. В этом году засуха, корма мало. Практически во всех гнёздах в деревне аисты оставили только по одному птенцу.

— Когда пришло время возвращаться в город, вопрос о дальнейшей судьбе аиста не возникал – мы сразу приняли решение забрать его с собой. В деревне он бы пропал. Тем более что во время отпуска Лёша ездил с нами в город. Сейчас он живёт в этой пристройке. У всех наших питомцев «человеческие» имена: кошка Маруся, собака Люся, теперь вот и аистёнок Лёша. Они все члены нашей большой семьи. Четвероногие питомцы сразу приняли птенца.

Кошка Маруся подкармливает Лёшу и пристально следила за происходящим
Кошка Маруся подкармливает Лёшу и пристально следила за происходящим

— В деревне кормили Лёшу лягушками и мелкими рыбками, которых ловили в местном водоёме. В городе покупаем ему куриные шейки, кильку. Кошка Маруся тоже подкармливает малыша — приносит ему мышек и мелких птичек.

— Лёша — очень умный аист. Утром выходит на улицу и сидит на травке. Днём Лёша приходит во двор только покушать, а вечером приходит уже спать.

Аистёнок быстро освоился на новом месте
Аистёнок быстро освоился на новом месте

— Очень надеемся, что Лёша научится летать и вернётся в стаю. Если нет, возможно, его заберут на зиму на какую-нибудь усадьбу в нашем районе. Очень хотелось бы иногда его навещать. А пока будет жить у нас.

Фотографироваться герой не хотел и сбежал при первом удобном случае
Фотографироваться герой не хотел и сбежал при первом удобном случае

Фотографироваться Лёша не хотел и всё время возмущался. Даже когда его взяла Ксения, аистёнок в знак протеста несколько раз ущипнул её за коленку. Пернатый товарищ растёт с характером. Поэтому вполне возможно, что он расправит крылья и найдёт свою стаю.

3.8 4 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Столин празднует 465-летие

Фото иллюстрационное с сайта avatars.mds.yandex.net
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Фото с сайта Белорусской железной дороги
Скриншот из видео
Фото иллюстрационное из архива МП
Фото с сайта old.belaz.by
Фото иллюстративное
Фото иллюстрационное с сайта amkodor.by

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x