20 января 2022, четверг08:20

Запись

Во время программы «Мак» на Столинщине уничтожено около 6 тонн наркосодержащих растений

9 сентября 2013, 19:07

Во время специальной программы «Мак», проходившей в Брестской области с 1 июня по 31 августа, в Столинском районе уничтожено около 6т растений, содержащих наркотические средства, на общей площади 1.500 га.

Оперуполномоченный отделения уголовного розыска Столинского РОВД Александр Курченя отметил, что в период программы «Мак» составлено 15 административных протоколов на граждан района за незаконные посевы или выращивание запрещённых к возделыванию растений и грибов, содержащих наркотические средства и психотропные вещества.  

Среди мест в районе, где больше всего удалось уничтожить растения, содержащие наркотические вещества, Плотница, Рубель, Семигостичи. Уничтожать выросшую дикорастущую коноплю на территории Столинского района сотрудникам милиции помогали пограничники отдела пограничной службы «Речица».

Кроме того, возбуждено 2 уголовных дела за изготовление и хранение наркотических веществ. Одно из них — по ч.1 ст.328 УК РБ в отношении двух жителей Столинского района, которые на территории бросового приусадебного участка в д.Радчицк сорвали и перевезли на автомашине 453,96 г высушенной марихуаны.

Сотрудники милиции обращаются ко всем гражданам с просьбой сообщать в Столинский РОВД об известных фактах в сфере незаконного оборота наркотических средств по телефонам: 8 (01655) 2-32-06 либо 102. 

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Сказ о «Лягушке-путешественнице»

Церковь в Доброславке
Фото с сайта Пинской центральной поликлиники
Фото УВД
Фото ua.depositphotos.com
Фото Пинской поликлиники
Фото МЧС
Фото предоставил Игорь Воронич
Фото очевидцев из соцсетей
ФОто из архива МП, 2020 год

В стране и мире

Полешуки

Новости компаний

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x