Реклама Google

Пинск

Во время сдачи ЦТ в Пинске зафиксировано лишь одно нарушение

В Пинске в общей сложности пройдено 17.872 теста по 11 предметам, из них 10.533 – в Полесском государственном университете, и чуть больше 7.000 – в индустриально-педагогическом колледже.

Как сообщила заместитель председателя комиссии в Полесском госуниверситете Елена Николаевна Лобачевская, из числа зарегистрированных абитуриентов (а было их 3.895) не явился 371 человек. Те, кто не смог присутствовать на ЦТ по тому или иному предмету по уважительной причине, смогут сдать тесты в резервный день – 4 июля. На льготной основе прошли тестирование 119 человек.
Без нарушений со стороны абитуриентов, увы, не обошлось. «С экзамена по математике был удалён один человек, так как не внял предупреждениям и не сдал свой мобильный телефон до начала теста, – рассказывает Елена Лобачевская. – Что же касается работы экзаменаторов, все действовали согласно инструкциям».
В индустриально-педагогическом колледже, по словам представителя комиссии Любови Николаевны Давыдовой, всё прошло без нарушений.
Примечательно, что перед началом каждого тестирования в индустриально-педагогическом колледже звучала успокаивающая музыка, а также периодически озвучивались напоминания о том, что необходимо иметь при себе  абитуриентам.
Остаётся пожелать ребятам получить заветные баллы и поступить туда, куда они стремятся.

Афиша