Реклама Google

Пинск

Во встрече «Пинских ястребов» с «Локомотивом» командам основного время было мало

Победный гол забили в овертайме.

Фотографии хоккейного клуба «Локомотив» Орша

На финишной стадии игр переходного периода Экстралиги у команд выдался жарким. У команд осталось буквально несколько матчей, чтобы заработать в свой актив такие необходимые очки. Плотный график встреч иногда не позволяет хоккеистам полностью восстановиться: матчи проходят через день, вне зависимости домашняя игра или на выезде. Но иногда у парней открывается второе дыхание, и тогда на льду начинается ожесточённая борьба.

Во время переходного периода «Пинские ястребы» смогли сформировать состав, парни сыгрались и добавили своим соперникам определённые сложности. Как показали предыдущие игры, подопечные Дмитрия Саяпина не намерены сдаваться без боя, бороться будут до конца.

Очередная встреча с «Локомотивом» прошла на оршанском льду 14 февраля. В противостоянии двух команд невозможно предугадать итог. На протяжении двух лет команды побеждают с переменным успехом. Но каждая встреча всегда получается яркой, напряжённой и не обходится без травм.

Первый период начался с уверенной атаки оршанцев. Розыгрыш шайбы и последующий гол в ворота пинчан на 2-ой минуте встречи был оформлен так быстро и стремительно, что впервые за долгое время Дмитрий Саяпин попросил арбитров посмотреть видеоповтор момента. Как бывало не раз в играх, забитые шайбы в ворота «ястребов» засчитывают со 100% вероятностью. Этот гол не стал исключением.

«Ястребы» смогли настроиться на темп игры хозяев и не один раз в первом периоде побеспокоили голкипера оршанцев. Пинчане смогли создать несколько опасных моментов у ворот «Локомотива», но сравнять счёт в первом периоде не получилось.

На второй период парни Дмитрия Саяпина вышли в полной боевой готовности. «Локомотив» позиций лидера сдавать не собирался, но пинчане дали ясно понять, что простой игры в одни ворота не получится. Дважды в первом периоде «ястребы» смогли поразить ворота оршанцев. На третьей минуте периода счёт сравнял Роман Шувалов. На 7-ой - с передачи Максима Налётова и Дмитрия Майсеновича гол забил Павел Поздняков. Преимущество гостей продлилось не долго. Ещё до окончания второго периода оршанцы смогли сравнять счёт - 2:2.

В последней 20-минутке хоккеисты с удвоенным рвением боролись за шайбу, за каждую передачу. Пинчане неоднократно владели шайбой и долго разыгрывали её у ворот «Локомотива», но забить не гол получилось. Как не получилось и хоккеистам Орши забросить шайбу в ворота Максима Хмыза от синей линии. За 4 минуты до финальной сирены хозяева устроили массированную атаку пинских ворот. Голкипер «ястребов» был неприступен.

Встреча команд, как это неоднократно происходило прежде, продолжилась в овертайме. У «Пинских ястребов» открылось второе дыхание. Парни перехватили инициативу и практически всё время владели шайбой. Хоккеисты «Локомотива» на 4-ой минуте дополнительного времени смогли-таки вырвать победу у пинчан.

Притормозить «Локомотив» у «ястребов» не получилось, но потрепать соперника им всё же удалось. Пинчане заработали в свой актив одно очко и возвращаются домой.

Локомотив – Пинские ястребы – 3:2 ОТ (1:0, 1:2, 0:0, 1:0)

Лучшим игроком признан Роман Касков.

Комментарий главного тренера «Пинских ястребов» Дмитрия Саяпина о прошедшей игре:

- Хороший, боевой матч. С Оршей по-другому у нас и не бывает. Я доволен игрой своих ребят, отлично бились, а без ошибок не бывает. Парни молодцы, сражались в каждом эпизоде - в этом моменте я командой сегодня доволен. Бились до конца.

Были моменты, могли забросить ещё, но не доработали. Опять же, говорю, хороший был матч, уровня плей-офф. Очки нужны, как «Локомотиву» для своих задач, так и нам для своих. Сражаемся, бьёмся, но сегодня победил соперник. Поздравляю с победой. Готовимся дальше.