5 декабря 2020, суббота01:43

Общество

Вода и газ. Не допустить аварийных ситуаций

13 февраля 2019, 8:18

Питьевая вода должна быть качественная и поступать в дома бесперебойно.

Такую задачу на заседании хозактива Лунинецкого района по итогам 2018 года поставил председатель райисполкома Александр Пачко.

Как прозвучало в докладе, Водоканал в 2018 году в рамках инвестиционной программы «Чистая вода» проводил реконструкцию очистных сооружений Лунинца. Начато изготовление проектно-сметной документации по строительству станций обезжелезивания в деревнях Язвинки, Ракитно, Лахва.

Однако аварийные ситуации на линиях электропередач показали существенную недоработку Водоканала по переключению системы водоснабжения на источники резервного водоснабжения. В результате этого имели случаи полной остановки водоснабжения Лунинца.

Руководитель района отметил, что такого не должно повториться и поставил задачу перед предприятием бесперебойно обеспечивать жителей города и района качественной питьевой водой.

Что касается газоснабжения, то в 2018 год газифицировано природным газом 10 индивидуальных жилых домов, 218 переведено с жиженного на природый газ, 46 домов обеспечены сжиженным газом. Построено 950 метров газопровода в агрогородке Дятловичи.

«В нынешнем году Лунинецкому участку газоснабжения необходимо обеспечить своевременное обслуживание систем газоснабжения, не допустить аварийных ситуаций и принять дополнительные меры по выполнению всего комплекса работ по газификации деревень Ракитно и Лахва», — отметил председатель райисполкома.

 

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Фото Пинского райисполкома из ВК
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Снимок носит иллюстративный характер
Фото из архива Медиа-Полесья
Фото из архива Василия Мацкевича
Фото иллюстрационное, fotokonkurs.ru
Фото иллюстрационное, pinterest.ru

Новости компаний

В стране и мире

Фото: gov.uk
Фото с сайта gilmore.ie
Фото: Александр Шичко, Прессбол
Фото иллюстрационное
Фото: elle.ru
Фото МИД Беларуси
Фото иллюстрационное

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x