25 октября 2020, воскресенье05:12

Запись

Водитель-бесправник из Микашевичей не только лишился автомобиля, но и получил полтора года колонии

13 декабря 2013, 9:57

У жителя Микашевичей, задержанного пьяным за рулём в четвёртый раз, по приговору суда Лунинецкого района, конфискован автомобиль «Форд-Орион». Более того - ближайшие полтора года мужчина проведёт в исправительной колонии. Наручники ему надели прямо в зале суда.

Такой информацией с Медиа-Полесьем поделился председатель суда Лунинецкого района Михаил Денисович.

28-летний житель Микашевичей был остановлен инспектором ДПС ОГАИ в Лунинце 25 октября за то, что не пропустил пешехода. Как выявила экспертиза, мужчина управлял автомобилем в нетрезвом состоянии. Водительского удостоверения, как оказалось, он лишён по той же причине. Причём, уже имел три судимости по ч.2 ст.317-1 УКРБ, то есть за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Последнее наказание – два года ограничения свободы без направления в ИВС и штраф 70 миллионов рублей, вынесенное в июне этого года, —  ещё не отбыл.

Следует подчеркнуть, что в злополучный день горе-водитель приехал отметиться в уголовно-исполнительной инспекции и отдать квитанцию в суд о погашении части штрафа.

В показаниях нарушитель отметил, что в день задержания не пил, но накануне  в течение двух дней отмечал рождение ребёнка друга.

Между тем, находясь за рулём подшафе, не беспокоился о том, что в машине  с ним едут жена и двухмесячная дочка.

Теперь семья, в которой двое детей, на полтора года осталась без кормильца. Автомобиль, хотя и оформлен на жену, оцененный в тысячу долларов, конфискован в доход государства.

Приговор уже вступил в законную силу.

По словам Михаила Денисовича, в производстве суда Лунинецкого района находится ещё два уголовных дела по ч.2 ст.317-1 УК РБ. Под угрозой конфискации – мотоблок у жителя Дворца и мотоцикл у жителя Вульки 2.

Также председатель суда Лунинецкого района констатировал, что в течение года рассматривалось ещё 12 уголовных дел в отношении водителей, задержанных пьяными повторно. Вступи закон в силу раньше, автомобили у них, вне зависимости от того, кто является собственником, могли бы быть конфискованы.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

А теперь он - чемпион

Каплица сейчас
Фото иллюстративное
Фото иллюстрационное
Фото из открытых источников
Виктор Ярошук
Фото иллюстративное

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x