Реклама Google

Столин

Водитель-бесправник погиб в ДТП в Столинском районе

Дорожно-транспортное происшествие, в котором погиб водитель автомобиля, произошло сегодня утром между деревнями Великий Лес и Глинка в Столинском районе.

В ДТП в Столинском районе погиб водитель

Как сообщили Медиа-Полесью в ОГАИ Столинского РОВД, по предварительной информации, ДТП случилось около 6.00 на 139 километре участка автодороги «Ивацевичи-Пинск-Столин». 21-летний водитель автомобиля БМВ Х5 не выбрал безопасную скорость движения, не справился с управлением, в результате чего автомобиль выехал на правую по ходу движения обочину, потом на левую обочину и несколько раз опрокинулся. Водитель погиб на месте.

В автомобиле, кроме него, ехали шесть пассажиров, один из которых находился в багажном отсеке. Предварительно, все шесть пассажиров были в состоянии алкогольного опьянения. Все шестеро молодых людей переданы в руки медиков для обследования. Известно, что их жизни и здоровью ничто не угрожает.

Водители и пассажиры – жители деревни Ольшаны, причём, четверо из них – родные братья. Погибший водитель как раз и был одним из этих братьев.

На вопрос, почему за рулём оказался водитель-бесправник, пассажиры отвечали, что попросили его провезти их. 

В разговоре с корреспондентом Медиа-Полесья начальник ОГАИ Столинского РОВД Сергей Тропец отметил, что погибший не имел права управления транспортным средством, а все остальные пассажиры неоднократно попадали в поле зрения госавтоинспекторов за различные нарушения Правил дорожного движения.

Это третье по счёту ДТП на Столинщине с начала года, где погиб  человек. Всего с января месяца в районе произошло 18 ДТП, в которых три человека погибли и 19 получили ранения различной степени тяжести.

Афиша